Лестница в небеса.
Balu:
Да стремно конечно ! Открытая высота многих летчиков пугает. Крыльев нет - вот и страшно ...
ded:
Это штатная работа профессионалов. Можно я вкратце расскажу про «непрофессионала», ученика моей школы ( 60-е года, разница в возрасте с ним – года четыре). Помните унизительное слово в армии «рубака»? Так вот этому «рубаке» было доверено внести флаг на съезд ВЛКСМ в Кремлевском Дворце – мальчишка.
Крупномассштабные учения ВМС. Шторм. Отказ оборудования на мачте. Корабль ослеп, понимаете, чем грозило для учений выход корабля из строя (в ВС речь идет о выполнении приказа и только потом о сохранности экипажа и техники). Вопрос капитана: « Кто? Идет только доброволец». Самое досадное, что из-за волнения при подготовке уже наверху в сумке не оказалось отвертки. Он сказал, что пережив тот момент, во второй раз уже не пошел бы. Поэтому сделал ногтями. Понимаете, какая это боль. Потом был лазарет. А корабль выполнил задачу, учения прошли успешно. Мальчишка.
Интересный штрих. Когда готовили ему встречу со школой, он сказал, что волнуется больше, чем на той ох..й высоты мачте. Тогда я его не понял.
pashtet:
Я помню когда первый раз на столб в когтях лез, обхватил наверху траверзу и чуть не примерз. :) А потом привык и мне даже очень нравилось на верху сидеть, поясом пристегиваешся и дремаешь пока провода притащат. Пару раз приходилось забираться на высоковольтную опору. Метров 70. Очень сильно устаешь, руки и ноги потом болят. Но на такую вышку не полез бы и за мильйон:) Многие пилоты говорят что летать не страшно, а с балкона 9 этажа выглянуть страшно.
Навигация