Севастопольская милиция отобрала у незаконных «подводных археологов» истребитель

(1/2) > >>

Andreas:
В Севастополе правоохранители возбудили уголовное дело по факту незаконного присвоения имущества имеющего особую историческую, научную и культурную ценность.

По данным пресс-службы Управления МВД в Севастополе, правоохранителям поступила информация о том, что жители города незаконно поднимают со дна моря предметы, представляющие историческую и культурную ценность для продажи частным коллекционерам. Было установлено, что со дна злоумышленники подняли остатки советского истребителя Як-1 времен Второй мировой войны, который является объектом культурного наследия и находится на научном учете. Машина упала в море в ноябре 1941 года, ее пилоту удалось спастись.

Сотрудники СБУ и милиции нашли самолет на территории частного домовладения. Помимо самолета на территории дачного участка были обнаружены корабельная пушка середины XIX века, которая использовалась на кораблях парусного флота и корабельная пушка без станины, которая применялась для противокорабельной и противовоздушной обороны в годы Второй мировой войны. По заключению специалистов эти предметы являются редкими образцами военной техники и имеют культурную, историческую и научную ценность.

СПРАВКА: Як-1 — советский одномоторный самолет-истребитель периода Второй мировой войны. Производился с 1940 по 1944 годы, всего было построено 8734 машин. Вооружение истребителя составляли одна пушка и два пулемета, самолет развивал скорость до 569 километров час.

alkor.ukff:
вот так. кто то погружался, жизнью рисковал, поднимал со дна никому не нужные железки, а как только подняли отмыли тут как тут государство.  че нормально, денег тратить не надо на экспедиции по поиску и подъему со дна, только СБУ сказать - "ФАС" ..

надеюсь что продажу в частные коллекции доказали, а не пошли путем "от обратного"

пусть бы государственные музеи и покупали таки вещи со дна морского.  а так СБУ заберет, и будет это добро по элитным дачам красоваться

Balu:
 А я вот тоже так думаю, если уж такие важные вещи для государства то почему обломки этого Яка так и лежали на дне вмести с пушкой!? А сволочи черные Археологи  исключительно ради наживы поднимали =) Пускай эти сказочки домохозяйкам по тв показывают. Это серьезное хобби - ремесло , и если бы эти люди хотели только бабла ,они бы наверное какому то селу провода обрезали - менее геморойно.
А в частных коллекциях раритеты сохраняются всегда лучше.

Геннадий Хазан:

А я вот тоже так думаю, если уж такие важные вещи для государства то почему обломки этого Яка так и лежали на дне вмести с пушкой!?

Я отмазку чиновников знаю.. " У нас не запланированы средства на этот год , А вот в следующем ... мы обязательно обследуем ....  то объектов ... и опишем ....то объектов " (с)

Пару лет назад в том же городе , достали с немецкого транспорта кажется два "штурмгешутся"  . Имея на это все разрешительные документы , и все равно были обвинены в " Ихменении профиля дна " (с) хотя и гидрологи им все разрешения подписали ..... 

Obormot:
http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=99557&st=0&p=1031516&hl=%D1%88%D1%82%D1%83%D0%B3&fromsearch=1&#entry1031516

для просмотра фото нужна регистрация, но фото классные.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница