И опять налог...
305:
Цитата: ПАК от 17.03.2012, 15:40:03 pm
Громадські організації власники ПС в законе незначатся. Вот Вам и выход. Продаём-дарим ВС клубу и летаем дальше. Зачем регистрировать в других странах?
Может кто-то знает подводные камни в этом варианте?
Я знаю.
К примеру я президент ГО федерация смолетного спорта в харьковской области. Чтобы не платить налог, взял да и подарил свой самолет своей же ГО, где я президент на данный момент. Но прикол в том что обратно мне его подарить-продать не могут. имущество ГО не подлежит возврату, продаже и дележу. при ликвидации ГО имущество преходит в собственность государства - в Уставе написано.
Дальше вообще грустно: собирается народ на очередную конференцию и решает, что теперь президентом будет не Агиевич а Вася например. был у меня самолет и нет самолета. Ну если я его продал ГО еще не так обидно - хоть бабки остались, а если подарил - совсем тоскливо.
Shplint:
[/quote]
Дальше вообще грустно: собирается народ на очередную конференцию и решает, что теперь президентом будет не Агиевич а Вася например. был у меня самолет и нет самолета. Ну если я его продал ГО еще не так обидно - хоть бабки остались, а если подарил - совсем тоскливо.
[/quote]
Не Хазан а Яковлев например
Геннадий Хазан:
Если идет разговор о физ лицах, то этот налог обходится в миг. По поводу как и с кем вести дискуссию , и на кого влиять по сути этого законопроекта, то в данный момент мы ведем консультации.
ПыСы. Самое главное, все наши действия будут в рамках действующего законодательства Украины
ПАК:
Цитата: 305 [/quote
Но прикол в том что обратно мне его подарить-продать не могут. имущество ГО не подлежит возврату, продаже и дележу. при ликвидации ГО имущество преходит в собственность государства - в Уставе написано.
Классный у Вас устав. Если проблема только в уставе - дело поправимое. Важно что об этом говорит законодательство. ОСОУ тоже ГО а ВС распродаёт. В чём прикол??
Цитата из нашего Устава:
6.4. Клуб на свій розсуд у межах діяльності, визначеної цим Статутом, володіє, користується та розпоряджається власним майном та коштами, вчиняючи щодо них будь-які дії, які необхідні для виконання цілей Клубу та не суперечать законодавству.
Думаю мы можем продавать !!??
305:
Не уверен, но думаю дело не в нашем конкретном Уставе, а в законодательстве Украины. По-моему это касается всех ГО.
Поэтому "Клуб на свій розсуд у межах діяльності, визначеної цим Статутом, володіє, користується та розпоряджається власним майном та коштами, вчиняючи щодо них будь-які дії", но продажа как раз "суперечать законодавству".
Также не уверен, что "ОСОУ тоже ГО". тем более мне не известны случаи в новейшей истории, когда оно что-то продает.
Тут как-то мутно написано: "1.1. Товариство сприяння обороні України (далі Товариство) є всеукраїнським громадським добровільним оборонно-патріотичним і спортивно-технічним об'єднанням громадян."
Ну даже если это ГО, технику может продавать не ОСОУ, а конкретный клуб, который может не быть ГО.
Навигация