Италия авиационная и не тольк

<< < (12/14) > >>

Faza:
Цитата: Геннадий Хазан от 02.11.2011, 22:32:23 pm

МАкс, так я же комментировал конкретный пример с конкретным населенным пунктом Украины указанным в примере..
 То что пример был сам по себе  не к месту , я более чем согласен. Украине не Италия. С её густо населенными районами , и большими сложностями выбора площадок для приземления. Исходя из чего , самая оптимальная посадка в таком случае именно на воду.
Тогда именно в таком контексте и нужно говорить.

А ты можешь оспорить мои аргументы?
Разве я что то упустил или не верно сказал ?

Геннадий, все вроде как и правильно сказано, вот только читается как-то не очень... мелочно что ли... :( обсуждается посадка "на малую воду"... по самой технологии выполнения есть что добавить/исправить - вэлкам... сугубо личное мнение...

Геннадий Хазан:
А может біть обсудить целесообразность посадки на воду в данном кокретном  случае ?

Добавить есть что. Но уже завтра. :)

Faza:
да не надо здесь обсуждать "целесообразность"... немного другая тема... не совсем удачный пример места посадки выбрал Сергей - эт да... но тема не об этом..

Игорь:
С интересом прочитал рекомендации Сергея по посадке на воду, узнал для себя новое, спасибо. Однако все же считаю, что то что человек планирует делать при отказе двигателя над водой будет очень сильно отличаться от того что он на самом деле будет делать при внезапном отказе. Забыли еще перекрыть пожарный кран, набрать частоту 121,5 МГц, потому что сообщать на других - вряд-ли кто услышит. Кроме может быть Информации и ближайшего аэродрома. Но все это теория, а практически исход ситуации решит качество пилотажа, ИМХО.

Практический вопрос Сергею: как при посадке на гладкую поверхность воды визуально определить высоту? Читал, что при посадке на снег это проблема, думаю что здесь тоже.

12345:
Цитата: Игорь от 03.11.2011, 03:21:25 am

как при посадке на гладкую поверхность воды визуально определить высоту? Читал, что при посадке на снег это проблема, думаю что здесь тоже.

Садиться ближе к берегу и определять высоту относительно береговых ориентиров...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница