Опять беда

<< < (5/6) > >>

Hunter:
Н...ДА!!! Печально. Имея выдержку, мог бы влиться в наши ряды. Земля небом.
Ольге и всем родным соболезнование.

ded:
Да. Вывод: без инструктора в небо ни на шаг, даже пробежки.. Не хотел писать, потому что стыдно. Но подумал, что рассуждения за компом  мало влияют на мозг тех, кто уже сегодня впервые пойдет к дельтаплану и пойдет завтра. Поэтому горький личный пример.Очень давно это было, в другой стране, поэтому уже могу  открыться.
 В первый день летали опытные.  Инструктор сказал: «А вам внимательно смотреть и задавать вопросы, даже глупые. Больше ничего не требуется». Потом учились цеплять подвеску, бегать по ровному. Потом по очень пологому склону с подлетом так, чтобы ноги касались травы.У меня всё бурлило. Потом все спали, а я не мог спать до утра – всё представлял себя в небе, ведь до него уже один шаг. И когда начало светать, не выдержал. Тихонечко, по-воровски выбрался из палаток, пошел к аппаратам. Я хотел только лишь пристегнуть подвеску и пробежаться по дорожке. Получилось. Тогда пошел к тому пологому склону. Получилось. Тогда пошел к знаменитой горе и долго стоял, представляя как лечу. Потом хотел вернуться к палаткам, положить аппарат и тихо лечь. Но ни сил, ни ума не хватило. Хватило ума спуститься вниз на пол-бугра.  Отрыв. Опомнился, когда увидел, что  телеграфные столбы  в размер спички. Тяну трапецию на себя, а он вверх прет – воздух на рассвете холодный и тугой..  Потом начал крениться. Это потом понял, что начиналось сваливание. Потом накренился в другую сторону.  Тяну трапецию, а ноги не пускают, как парализовало. Спасло то, что восходящий поток по мере отхода  от бугра иссякал, нос чуть опустился  и земля начала быстро приближаться. Не сел, плюхнулся и ничего не соображаю. И тут вижу слева фигурку человека – тренер, спотыкаясь, бежал ко мне.  Что было дальше – стыдно писать, рука не поднимается. Когда страсти улеглись, был очень подробный разбор полета. И тогда мне стало по-настоящему страшно. По-настоящему. Когда тошнит и хочется вырвать, потому что результат разбора мне показал,что  я больше мертв, чем жив. Он так и сказал: иди и празднуй свой новый день рождения. Я стал на колени и начал просить прощения. Он сказал: пошел вон, дурак.
 Дети мои! Без инструктора ни шагу. Даже пробежки. Даже пробежки.  Помните! Даже пробежки.
-------------------------------
Он вырастил хорошую дочь. Значит, прожил не зря. Он полетел. Значит, прожил не зря. Он погиб. Больно. Мы все стали чуточку мудрее.

Fram:
Действительно жаль... Девочка очень душевно написала, о плохом родителе и человеке так не напишут. Земля пухом...

GENNADIY:
.................

Faza:
......

у меня товарищ тоже на пробежках непреднамеренно оторвался... отделался переломами...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница