Штурвальные колонки Л-410 для самодельного тренажера - где достать?

(1/5) > >>

prohfesor:
Добрый день всем авиаторам.

Подскажите кто знает, реально ли достать штурвалы с настоящего Л-410? А также панель РУДов?
И какая у этого будет примерная цена?

Очень давно интересуюсь компьютерными симуляторами, и давненько вынашиваю намерение построить своми силами небольшой тренажер.
Сначала это будет неподвижная кабина, позже планирую поставить ее на подвижную платформу.

В качестве прототипа кабины решил взять Л-410, очень нравится мне этот самолет, но в целом кабина будет не копией, а просто "по мотивам".
Планирую сделать разные программные настройки под несколько самолетов, лучше всего будут подходить похожие по массе самолеты с двумя ТВД.

Абсолютно не представляю, реально ли вообще достать настоящие штурвалы и РУДы.
И если это релаьно, то потяну ли я по деньгам.
Или проще и дешевле купить пару игрушечных штурвалов, например таких:
http://www.3ona51.com/ru/flight-simulators/saitek-pro-flight-yoke-system/index.html

С игрушечными штурвалами правда меня смущает то что нужно механически их соединить, а выдержит ли китайский пластик. Но и настощие штурвалы тоже надо будет соединять, но им доверя больше, да и сколько удовольствия от возможности их покрутить.

Буду благодарен за любую инфу.
Всем заранее спасибо.

@rus:
РУВы там тоже не помешат

Balu:
Все реально но очень геморойно ... Я общался с парнем который в Киеве с единомышленниками построил  кабину Ту-154 один к одному под Флай Сим 2004 Грандиозный проект - парни молодцы !!
Так вот он рассказывал как он всю эту арматуру искал и приобретал. По всем заводам ,атб и аэропортам , везде говорили НЕТ ! Но он нашел директора какой то конторы которая владела старыми Тушками , и потихоньку пилила их на металл , поговорил с ним ,объяснил что для хороших целей нужно не для наживы. И босс пошел на встречу и за копейки по цене лома продал приборы ,штурвал, кресла ,руды
, все что могло пригодится.
Вот так, выстрелит ли вам такой шанс не знаю ... Ищите хороших людей которые вам смогут помочь ... Арматура самолетная очень специфический товар .

Геннадий Хазан:
Балу , ты про эту историю с ТУ-154 имел в виду ?

http://lol54.ru/tech/tech_avia/18664-tu-154-u-sebja-doma.html

preacher:
Можно и вот так.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница