Вот вам и авиамоделисты...
Zakota:
Цитата: GALL от 08.10.2011, 18:42:18 pm
А где юная поросль.
Наша юная поросль http://forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=35081
GALL:
Я ведь только об уровне моделей.
И я о том же-разницу между кордовой копией и радио объяснить?Или не надо?И разницу (при всем огромном уважении к нему ) между Бабичевым и Крамаренко и Федосовым ?
Или будем дальше длинной капота мерится?Или у Вас на форуме принято так- не зная человека вначале пальцы растопырить?Я ведь всего лишь написал ,что у нас тоже есть радиокопии и написал ,где их можно было в этом году посмотреть....
командор:
Цитата: GALL от 09.10.2011, 10:34:07 am
Я ведь только об уровне моделей.
И я о том же-разницу между кордовой копией и радио объяснить?Или не надо?И разницу (при всем огромном уважении к нему ) между Бабичевым и Крамаренко и Федосовым ?
Или будем дальше длинной капота мерится?Или у Вас на форуме принято так- не зная человека вначале пальцы растопырить?Я ведь всего лишь написал ,что у нас тоже есть радиокопии и написал ,где их можно было в этом году посмотреть....
При всей разности Бабичева,Крамаренко и Федосова сегодня нет КАПОТА даже близкого к ним.Кто бы там чего о себе не думал.
Спортсмены такого уровня не берутся ниоткуда.В начале 60-х попасть в авиамодельный кружок было сложно.Моделки были забиты детворой желающей строить самолеты.Только на СВЯТОШИНО- ПОДВАЛ,КИАПО,СТАНКОЗАВОД. На республике десятки спортсменов в каждом классе.То же на Союзе.
А сегодня проблема покрыть кордодромы на Чайке асфальтом .Пацанва в подворотнях по пиву.
Показать хороший результат можно только на хорошей модели.Модели недоступны для большенства спортсменов,а у кого есть боятся летать -можно грохнуться и остаться ни с чем.Поэтому и летают кое-как единицы.
Это мое мнение.Можете с ним не соглашаться.
GALL:
Мы говорим абсолютно об одном и том же,но никак не можем понять друг друга....Единственный класс,где спортсмены ДОЛЖНЫ делать модели сами -остался копийный класс,во всех остальных выступают на покупных моделях- и вертолет, и пилотаж, и планера ,и гонки....За редким исключением.Кто то Чикалов ,а кто то Антонов ,т.е. кто строит ,а кто то пускает модели.Помимо таланта необходимо финансирование.Кстати в этом году, впервые за все время в радио классе появился первый чемпион мира.В России,в сложнейшем классе турбореактивных копий-Виталий Робертус.Помимо таланта и мастерства,сколько это стоит материально-об этом история умалчивает.Это безумно дорогой класс.Прежде ,чем стать чемпионом,он не пропускал ни одного чемпионата,ездил на все,набирался опыта,и как не смешно судьи к нему привыкали.Приеду и всех порву- такой номер не проходит.Это я к тому ,что надо и необходимо ездить на чемпионаты.Здесь ,на Украине все мы чемпионы мира и его окрестностей...А молодежь появляется,как пример Юра Роговой в пилотаже ,Макарова Валеру подвинул...
А моделки- да, умирают ,на Оболони прикрыли,Шахта умерла ,КИАПО еле еле дышит...
preacher:
Уважаемые форумчане, не хотелось бы принимать участие, в очередной драке за "призы".
-
Давайте просто, на данной ветке, обсуждать копии. Ведь далеко не все строят копии, для того, чтобы отхватить какой-то приз, или титул. Для кого-то это просто желание сердца.
Совершенно верно, копии строить долго, и иногда весьма накладно, однако для многих, это просто интересно.
Прекрасная копия По-2, визуально придраться просто не к чему, - реально молодцы. Не говорю уже об "Илье Муромце"
Навигация