iPad vs. Garmin GPSMAP 696 in the Cockpit
Mike:
Копаясь и мимоходом сравнивая две программы SkyDemon и AirNav Pro могу отметить, что SkyDemon работает значительно медленнее чем AirNav Pro. Кроме этого обнаружил, что архитектура пользовательских данных в программе AirNavPro довольно открыта. Это значит что туда можно импортировать ЗПМ, и кажется зоны то же можно. Так что при желании можно написать конвертер, и взяв из первоисточника нужную информацию - залить в AirNavPro.
Геннадий Хазан:
Если отмотаешь с десяток страниц этой ТЕМЫ , тоже самое я и планировал сделать... Т.е. найти специалиста кто смог бы подготовить для этой программы БД для нас.
Mike:
Этот клич я помню. Я только не понимал практической возможности. Сейчас понял. Я в соседней ветке обозначил мое видение динамики разработки.
Геннадий Хазан:
Давай, пока в этой ветке , а потом в отдельной ветке по аэронавигации ( попросил Андрея её создать)
1. Определить задачи. Т.е. что нужно иметь в AirNavPro
2. Определить первоисточник данных.
3. Написать скрипт конвертирующий данные их первоисточника(-ов) в формат базы данных AirNavPro
Задачи , простая и в тоже время сложная.
Создание актуальной структуры ВП Украины,
Создание БД площадок Украины
Создание скрипта для конвертации данных в программу АИР НАВ ПРО
corwin:
Цитата: Геннадий Хазан от 10.03.2012, 22:30:04 pm
Нету такой программы для АЙПАДА к сожалению, я писал о ценовой политике на подобные навигационные программы .
Пожалуйста :)
Flight Star - это программа, которая больше заточена под прокладку маршрутов по трассам, для малой авиации она не очень нужна. Одна из ее "составляющих" - Jepp View - больше для навигации, в урезаном виде (убраны некоторые функции) - это и есть JeppFD для iPad, по крайней мере карты - идентичны и тырятся с первого диска FS. Для визуальных полетов, ни первая, ни вторая, ни третья - не нужны, а вот SkyDemon - достаточно интересна, если бы были карты Украины и цена поменьше. Я ее в Боснии тестю - все супер: зоны, рельеф и т.д. FS, кстати давно успешно взломана и на авиа.ру есть целая ветка с обнавлениями, там же и обновы для JeppFD.
Навигация