iPad vs. Garmin GPSMAP 696 in the Cockpit

<< < (98/218) > >>

corwin:
to Faza:  я, видел (юзал) вполне сносно работающую BitMap c  теми VFR, на которые я давал ссылку. Карты переконвертированы в ozi.f2 и привязываются по 5 точкам (4 по углам и 1 в центре). При переходе на др.программы (JeppFD, GPS HD, Gaia GPS, "Карты") место не смещалось(!) и координаты соответственно тоже.
to alexchiz:  посмотри в этой теме сооб.447 - там ссылка на последние официальные VFR Ukraine, практически со всеми последними изменениями. Здесь речь идет о том, чтобы переконвертировать их в ozi.f2 и привязать к BitMap. Возмешься? Если нет, то через неделю вернусь с тренажера, сделаю сам, проблема в том, что у меня под рукой только Мас, а конвертор на Винде....
Sorry, немного тормознул, видимо от хронического недосыпа... Я, так понял именно эти карты у Генадия? Если, да - то скинул мыло в личку и заранее благодарен :)

Геннадий Хазан:
corwin У меня карты установлены,то что Алекс сделал из сканов карт обновления июня 2011года.

Я вот только не могу понять, у меня в этой программе BitMap карты естественно присутствуют, только место мое не отображают. Может я чего то там не включил ?
Подскажите коллеги, мне мою ошибку, ПЖ!

Faza:
Цитата: corwin от 22.02.2012, 06:03:51 am

to Faza:  я, видел (юзал) вполне сносно работающую BitMap c  теми VFR, на которые я давал ссылку. Карты переконвертированы в ozi.f2 и привязываются по 5 точкам (4 по углам и 1 в центре). При переходе на др.программы (JeppFD, GPS HD, Gaia GPS, "Карты") место не смещалось(!) и координаты соответственно тоже.

"вполне сносно работающие" карты меня лично не устраивают... я за то, чтобы карты, выложенные для всеобщего пользования были привязаны правильно и максимально точно... пример неправильного указания проекции я показал, а если еще при этом указать неправильный датум карты, то можно по такой карте улететь ну ооочень не туда...
отображаемые координаты программа получает от приемника GPS, потому они "смещаться" не будут, если только Вы не переместились в другое место... :) а вот координаты точки, снятые с неправильно привязанной карты, будут неверными...
впрочем, каждый выбирает по себе... ;)

Denni:
Цитата: Геннадий Хазан от 22.02.2012, 07:14:53 am

corwin У меня карты установлены,то что Алекс сделал из сканов карт обновления июня 2011года.

Я вот только не могу понять, у меня в этой программе BitMap карты естественно присутствуют, только место мое не отображают. Может я чего то там не включил ?
Подскажите коллеги, мне мою ошибку, ПЖ!

1. Перевести карту в формат .OZF2 с помощью конвертера.
2. Переименовать файл карты примерно таким образом:
latlon WGS84 37.5236 55.8075 37.7255 55.9069.ozf2
Где:
latlon WGS84 стандарт записи широты и долготы, который мы учили в школе.
37.5236 55.8075 – координаты левого нижнего угла вашей карты (37.5236 – широта и 55.8075 – долгота).
37.7255 55.9069 – координаты правого верхнего угла карты.
Обратите внимание, значения после точки не минуты и секунды а десятичные значения.
http://www.iphone-gps.ru/2010/11/26/bit-map-zagruzka-svoix-kart-v-iphone/

У вас нет привязки карт. Если их просто залить в bitMap, то ваше место положение не увидите.

corwin:
Цитата: Faza от 22.02.2012, 09:57:47 am

"вполне сносно работающие" карты меня лично не устраивают... я за то, чтобы карты, выложенные для всеобщего пользования были привязаны правильно и максимально точно... пример неправильного указания проекции я показал, а если еще при этом указать неправильный датум карты, то можно по такой карте улететь ну ооочень не туда...
отображаемые координаты программа получает от приемника GPS, потому они "смещаться" не будут, если только Вы не переместились в другое место... :) а вот координаты точки, снятые с неправильно привязанной карты, будут неверными...
впрочем, каждый выбирает по себе... ;)

Под "сносно работающей", я имел в виду, что программа имеет точность навигации, которая позволяет ее использовать проф.пилотам (как background естественно) при выполнени полетов по VFR, и никаких проблем с "...улетом не туда..." никто не имел. Вы, видимо невнимательно прочитали, я же писал, что при переходе на другие GPS-программы, место курсора не смещалось, т.е. в разных программах показывал один и тот же ориентир, в том числе и когда были в воздухе.     
  Ну, и я уже как-то писал, что правила полетов по VFR обязывают в первую очередь вести непрерывную визуальную ориентировку, а GPS - это прибор слегка облегчающий жизнь. И, если вы "залетели не туда", то спрос будет с вас, а не с программы BitMap.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница