iPad vs. Garmin GPSMAP 696 in the Cockpit
Nickpalli:
Цитата: corwin от 06.01.2012, 17:28:10 pm
PS
Судя по нашей переписке интенсивно испытывает АЙПАД 2 в кабине большого самолета наш коллега corwin
Я так полагаю, у него будут свои комментарии .
О какой программЕ вы ведете речь. Уточните пожалуйста.
Всех с Рождеством Христовым!
Испытания идут успешно - програмуля супер. Основная цель (иметь быстроприменимый набор аэродромных карт и схем) - достигнута. Особенно радует, что в одно касание можно увеличить изображение. Очень удобно в больших аэропортах со сложной схемой руления, особенно ночью. GPS-индикации пока добится не могу, но видимо это только моя проблема, т.к. у Генадия все работает. Маршрут создается удобно, но не сохраняется. Если "тапнуть" по элементу на карте - то выскакивает окошко с текстовой информацией о нем - удобно. Программа "ломаная", поэтому некоторые функции не работают. На днях пообещали серийник - попробую полную версию, хотя ИМХО лучше NavGPS для навигации по маршруту пока ничего не придумали, жаль нет версии под iPad.....
[/quote]
Nickpalli:
Уточните пожалуйста какую прогу вы испытываете?
yuriydnepr:
Цитата: corwin от 06.01.2012, 17:28:10 pm
хотя ИМХО лучше NavGPS для навигации по маршруту пока ничего не придумали, жаль нет версии под iPad.....
Жаль, что до сих пор не разобрались, как запустить её под СЕ6.0 :(
Геннадий Хазан:
Nickpalli. Это Джепсен ФД и Джепсен ТС.
У нашего коллеги только одна проблема , это нет индикации геоточки. Но я сделал сегодня предположение из за чего это может быть. Попробует - доложит
Что касаемо сбоев при скорости700 это не проблема с программой , это скорее всего дело в количестве видимых спутников . Потому как прибор в проблемах с быстродействием сложно обвинить.
Но я доволен тем , что идет такая интенсивная работа в этом направлении в Украине. В Росии сейчас всего несколько самых продвинут пилотов пытаются прикрутить сей девайс себе в кабину. Сообща может и что то приличное, коллеги мы с вами и построим )))
ARS:
FD 'супер' пока к сожалению только для коммерческих пилотов, к каковым видимо относится corwin:
1. Свои точки не вставишь.
2. Банальный трек не пишет.
3. Да, и маршруты не сохраняет.
А многие ли частники летают по аэропортам?
... Не исключаю, что мозгов не хватило понять как это работает... Поправьте, если указанные функции есть.
Альтернатива, более менее подходящая для использования сейчас именно в малой авиации - air navigation pro. В ней есть необходимый функционал, нет аэронавигационной информации, но разработчик программы дал возможность ее самому создать, что уже сделал один из участников форума.
Навигация