iPad vs. Garmin GPSMAP 696 in the Cockpit

<< < (32/218) > >>

Nickpalli:
У второго ай пада есть жпс модуль полноценный.

alexchiz:
Уверенны?Где посмотреть точную информацию?Нигде не находил со 100% уверенностью...

Nickpalli:
Точную надо на сайте производителя взглянуть. Я попробую на рейсовом самолете проверить сяду возле окна и посмотрю как будет рисовать курс. Кстати проверил Афон. Достаточно уверенно держит жпс спутники, но при снижении потерял и долго не мог найти. Думаю это была проблема того что я сидел возле иллюминатора . Ну и скорость всеже была 800 км/ч. Да и высота

alexchiz:
На айфоне нет ЖПС....там только Ажпс...только от базовых станций.Поставьте в автономный режим и он потеряет позицию и на земле.На 90% уерен,что и на айпаде так...Но пока точно не знаю....вот хочу убедиться,только из достоверных источников.Гена тоже пока точно не сказал...Надо проверять.

Геннадий Хазан:
Александр спасибо за доверие, но я не возьму на себя ответственность быть крайней инстанцией в таком серьезном вопросе как авиационная навигация.
Проверял айпад2 несколько раз в полете. Пока замечаний нет но это не показатель. Сейчас заказал себе специальный держательна него в самолет. Иначе сложно было его удерживать.
Могу с уверенностью сказать уже сегодня что как аврийный навигатор его однозначно можно использовать. Отлично используется и применим как малогабаритный носитель АИП
У этого прибора очень большое будущее .
Что касается ЖПС модулей то вставляемый в планшет мозно в некоторых ситуациях сломать прямо в гнезде . А вот выносной с блютузом стал очень популярным в америке. А там очень большое количество пилотов использующих планшет в полетах. Так что за выносной модуль голосовал рынок))))

Однозначно склоняюсь к тому что , нужна прикладная навигационная программа Украины Она должна иметь в себе и АИП и РНК, погоду, ФПЛ,НОТАМ.

На что хочу обратить внимание коллег , это достаточно большое энергопотребление айпада в режиме навигации. Исходя из чего при нормальном полете наличие постоянного подключения к бортовой электро сети однозначно необходимо. А тут необходим для него специальный преобразователь с выходом 5 вольт на 1 ампер. Если нужно кому , подскажу где купить за понятные деньги как на 24 так и на 12 вольт с двумя выходами на 5 вольт для айфона и айпада

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница