Соревнования по самолетному спорту (высший пилотаж на поршневых самолетах)
Дима Давыдкин:
В положении представлено все. Условия проживания на точке - спартанские, но безплатно. Более комфортно - гостинниц в городе на разный вкус достаточно. Демократия :-). А какая еще инфа нужна? Если Вы участник - все необходимое на бриффинге, или у более опытных, в соревновательном плане, товарищей спросите. Гугльнуть - 48.22.00-032.11.00.
Женько:
"более опытные, в соревновательном плане, товарищи" покажитесь! у кого здесь что спрашивать, если топик почти мёртвый? оргам наверное пока не приходила идея создать отдельную какую-нибудь страничку в интернете чтоле, чтобы можно было за новостями следить или хотя бы фотки после соревнований просмотреть... вот вы беседуете о привлечении зрителей, а надо бы сперва участников привлечь;)
Цитата: krigerlf от 05.09.2011, 22:32:02 pm
ну как то уныло описано будущие мероприятие
+1
З.Ы. гуглом и гуглмэпсом в частности уже давно воспользовались, только какой давности там сведения?
Геннадий Хазан:
Напишите 305 он вам все расскажет. А еще лучше перезвоните. Только в этой ветке информация представлена хоть и сжато зато в полном обьеме
Дима Давыдкин:
Женько, не надо советовать что мне делать, участников будет более чем достаточно, и с высокой горы мне на всякие открытия страничек, и на виртуальных участников с прибором. Блин, мой телефон в Положении есть, ну кому реально надо, тот уже звонил, а самые продвинутые уже на точке и облетывают квадрат. Топик мертвый... Я 6 ПТП зон сегодня зафигачил, + сами летали, + Шплинт с Викой,+ 305. реально не продохнуть, еще под вечер и на себя зонку врезал. Вот нехером мне заняться, как развернутые ответы и инфу писать, для анонимов разных, в белых тапках я все это видел. Кто летает, кто умеет, все уже все знают. Кто хочет тот приедет и просто посмотреть. Давность сведений старая, ну да, у на точка теперь совсем не там, она, мать её, на окрайне Могадишо теперь расположена, полосы бетон по 2500 каждая. Я ИПП на соответствующей ветке выкладывал, ну что еще, а горшок у нас на юго-западе лагеря, в синий цвет крашеный, собаки шумные, но добрые, а в штабе в пепельнице гора моих окурков.
305:
Даже не знаю, что написать.
мне кажется, что чемпионат по самолетному спорту путают с показательными (демонстрационными) полетами или с фестивалем. Да, показуха это зрелищно, это куча народу, это праздник. Это можно по самолетам полазить, пофотографироваться и т.п.
Чемпионат это спортивное соревнование. мы не считаем их зрелищными. Поэтому и зрителей там немного.
Когда я участвую в показухах мне нужны зрители. Я летаю для них. Мне очень приятно, когда подходят люди и хвалят меня, когда приходят люди стоявшие среди зрителей и рассказывают о том как пищали симпатичные девчонки. В этот момент я не спортсмен - я артист. и как любому артисту мне нужны любовь и признание зрителей. Но как я летаю в этот момент? это простые фигуры но с малой высоты, с проходов. ну пролетишь низко вверх колесами. Да просто низкий проход, кабину открываешь и рукой помашешь - и зрители все твои.
Когда проводятся чемпионаты мы летаем совсем по-другому. Это не ниже 300м. И все. вся зрелищность сразу уходит. Монотонные полеты.
тут я не артист. я спортсмен. Я готовлюсь к спортивному состязанию. Готовлюсь технически, морально настраиваюсь. Мне нужно, чтобы мои соперники в конце пожали мне руку и сказали:"ты лучший среди нас". И каждый спортсмен едет туда с надеждой, что именно он будет чемпионом.
И мне тут не нужны зрители, я летаю не для них. Вы поймите, в этих словах нет никакого высокомерия, в котором нас неоднократно упрекают и не только на этом форуме.
но зрители могут быть нужны организаторам. Потому что зрители - это бабло. В виде купленных пончиков в буфетах, в виде купленных гостинничных номеров, в виде денег от спонсоров и рекламодателей. Это они должны заниматься сайтами и рекламой, потому что они (организаторы) хотят заработать денег.
Спортсмены не хотят заработать денег. они хотят выяснить у кого длиннее.
организатором на данный момент выступает ОСОУ. насколько я понимаю, они тоже не особо заморачиваются заработком. да и врядли на этом можно заработать. поэтому и рекламы нет.
Но такая ситуация в самолетном спорте не только у нас в Украине. Наблюдал такую же картину на чемпионатах России. Который в этом году первый раз проводило не ДОСААФ а частный клуб. на раскрученном аэродроме. Пригласили кучу телекомпаний, разрекламировали мероприятие, провели на высоком уровне. Но сказать, что было прям миллион зрителей не могу - не зрелищно! В конце спросил организаторов, как с бабками? Ответили, что при всех спонсорах и рекламодателях только-только на свои вышли.
Можно сказать, да ну, врут! но в этом году отменили чемпионат мира в лиге ЯК-52. не нашлось желающих проводить. Люди понимают, что вложенные бабки можно не отбить.
Даже чемпионат Европы в лиге advance долго искали желающих проводить.
ну вот, попытался объяснить как смог.
И еще раз. Если мы спортсмены не правы в своих суждениях, будем только рады ошибиться. если это интересно, зрелищно, если после таких чемпионатов появятся новые спортсмены это замечательно. Приезжайте, прилетайте, будем болько рады.
В конце концов один раз всем надо посмотреть, чтобы понять стоит оно того или нет.
Навигация