|
meglin
|
 |
« : 26.07.2011, 12:24:13 » |
|
Нужна заправочная станция ПНА-1М (для заправки вертолетов топливом электрическим или ручным насосом в полевых условиях) - 2 шт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fram
Гость.
Авиаторы
|
 |
« Ответ #1 : 26.07.2011, 19:30:19 » |
|
Володя, надеюсь не сильно огорчу, если отпишусь у Вас в теме, что б новую не создавать ( если что - удалю). Раз уж о заправке - куплю ручной топливоперекачиваюший насос типа GROZ RB-3\H.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
meglin
|
 |
« Ответ #2 : 26.07.2011, 21:06:37 » |
|
да ладно.... тут вроде пока не тесно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@rus
Авиаторы
|
 |
« Ответ #3 : 09.08.2011, 21:43:00 » |
|
Володя, надеюсь не сильно огорчу, если отпишусь у Вас в теме, что б новую не создавать ( если что - удалю). Раз уж о заправке - куплю ручной топливоперекачиваюший насос типа GROZ RB-3\H.
и за что такие деньги http://prostosad.ua/product/rb_3h_rotornaya_pompa_groz/ купил нашенского производства со шлангой 2 метра в итоге 500 гр залить бак в 70 литров заняло 4-ри минуты к примеру ,особо не напрягаясь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexchiz
|
 |
« Ответ #4 : 09.08.2011, 21:47:11 » |
|
А можно ссылочку или контактик про эти наши.Где глянуть,у кого спросить?
|
|
|
|
|
|
С уважением,Алекс.
|
|
|
|
@rus
Авиаторы
|
 |
« Ответ #5 : 09.08.2011, 22:07:47 » |
|
ссылки не будет ибо не знаю где это найти на простора)))
продавались в Эпицентре когдато в отделе для авто
сейчас купил в специализированом магазине для СТО
обратите внимание на точки где продают "типа" автомасла на разлив там они их и применяют
в этом насосе мне нравится то что не зависиш от электричества и можна его дорабатывать уже под свои потребности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fram
Гость.
Авиаторы
|
 |
« Ответ #6 : 13.08.2011, 20:04:10 » |
|
Понятно, что "где-то, что-то такое есть" - дайте четкое направление поиска. По всем украинским поставщикам отзвонился - для бензина ничего нет. Может Россия или забугорье...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@rus
Авиаторы
|
 |
« Ответ #7 : 13.08.2011, 20:33:39 » |
|
если адрессовано мне то есть пару ответов :
нет у меня времени по магазам кататся (на работу и назад мин 130 км график работы майского наверное знаете)
при любом удобном случае подищу вам такой насос и дать номер продавца,если нужно
обычная роторная помпа ,ищите в магазах для СТО и похожее
ненайдёте ,повторюсь,напишите в лс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
Tailwheel
|
 |
« Ответ #8 : 13.08.2011, 22:42:57 » |
|
Обычные роторные как правило или под масло или под соляру расчитаны. Под бензин сложно найти. Они однозначно дороже.
|
|
|
|
|
|
попутчик - это не тот, кто вдруг решил полетать - это человек, который придумал, куда можно полететь. И обеспечил для этого минимум. Хотя бы стакан чаю на даче. (c) Jan
"Для победы зла нужно лишь, чтобы добро бездействовало!" - Эдмунд Берк
|
|
|
|
Fram
Гость.
Авиаторы
|
 |
« Ответ #9 : 14.08.2011, 12:33:25 » |
|
обычная роторная помпа ,ищите в магазах для СТО и похожее Гена прав. В том то и дело, что не совсем обычная. Выполнена из материалов, которые при практически отсутствующей самзке ( бензин не считается), не гонят металлическую стружку. Там в описании есть четкое указание на материалы, с которыми она используется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
Tailwheel
|
 |
« Ответ #10 : 14.08.2011, 13:19:15 » |
|
В теме заправки ВС я описывал фильтр который нужно в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке ставить на роторную помпу исходя из собственной практики
|
|
|
|
|
|
попутчик - это не тот, кто вдруг решил полетать - это человек, который придумал, куда можно полететь. И обеспечил для этого минимум. Хотя бы стакан чаю на даче. (c) Jan
"Для победы зла нужно лишь, чтобы добро бездействовало!" - Эдмунд Берк
|
|
|
|
pavlo
|
 |
« Ответ #11 : 14.08.2011, 14:09:59 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fram
Гость.
Авиаторы
|
 |
« Ответ #12 : 14.08.2011, 14:12:17 » |
|
Офигенные... Когда электричество присутствует 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pavlo
|
 |
« Ответ #13 : 14.08.2011, 15:11:46 » |
|
Ну да, к нему еще генератор нужен. Я такой рассматривал, потому что бензиновый генератор уже есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sixe
Авиаторы
|
 |
« Ответ #14 : 14.08.2011, 19:07:07 » |
|
Выполнена из материалов, которые при практически отсутствующей самзке ( бензин не считается), не гонят металлическую стружку. Там в описании есть четкое указание на материалы, с которыми она используется.
Ремонтировал я как-то ручную помпу заправочную для бензина: обычный шиберный насос, корпус - люминь, ротор - люминь, лопасти - люминь. Гоняли его без сетки на заборной трубке, в результате чего появились задиры на лопастях и канавки на корпусе. Я заменил лопасти на текстолитовые и дело с концом. Вывод - для бензина годится насос под соляру, только лопасти на текстолит заменить и не заморачиваться, хотя и менять не особо надо - работает и без переделки нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|