Военная авиация - подготовка летчиков

<< < (4/16) > >>

Дима Давыдкин:
Продолжу, хорошо что дискретно отправлял, а то вдруг свет пропал.
   В принципе все присутствующие на сборах офицеры были мужиками что надо. П/к С.Г. Комин, постояный главный представитель ХУВС на сборах, (на съемке он уже на дембеле) это просто отдельная тема, кадеты ему должны быть сильно благодарны. Но у них тоже есть начальство. Маразма было достаточно: и приглашение священников на освящение с-тов (ну нафиг оно надо, а если я, к примеру, старовер, или католик, муслим наконец- че за ботва?), и рассказы генералов кадетам на солнцепеке, перед полетами - какая у них ответственная задача в  течение часа, особенно полеты с военным представителем. Мне как гражданскому со стороны это было, местами, прикольно наблюдать.
  Все годы нам ставилась задача списывать и списывать. Но - балалайку, выпускали всех - ну если нормально - чего парням жизнь ломать? Единственно, в 07 списали 3их, я с ними не летал, из 2го звена, но инструктора говорили, что одного по теме списали, а 2й был нормальным парнем, но вроде в ХУВСе чего-то натворил, с кем-то не ужился - и нафиг.
 С 3й, девушкой, (не Викторией) там сложный вопрос был, морально-психологический, не сошлись характерами она с военными и вояками, я даже высказывал им типа :"Нафиг девку мучаете, по доброму надо, она так, потому что вы к ней так, необучаемых практически нет...", но... На следующий год, когда она восстановилась, полетала еще, и я слетал с ней ПТП - пошел к Комину и извинился, сказал что был неправ. Таки да, в смысле нет.

Дима Давыдкин:
 Вобщем, из-за того что ДОСААФовские пилотяги, почему-то почти никого не списывают - сотворили военную приемку. Летает кадет ПТП перед самостоятельным, ему дают допуск, но он сразу не летит. Еще 2 полета с военным, который определяет - может ли он летать как настояЩЩий воин на Як-52, или только как галимый гражданский. И только потом сам.
Грубейшее, сука, нарушение методики, психологии и педагогики летного обучения. Зачем кадету такие испытания психологические в день 1-го самостоятельного? Он и ПТП с великим и ужасным проверяющим летает, как правило, несколько хуже, чем потом сам, из-за волнения. А тут еще 2 лишних круга с другим проверяющим. Хорошо что офицеры, на которых это было возложено, относились к этому правильно, без понтов, учитывая что сами только переучились на Як, и налет у них на типе меньше чем у кадета раза в 2-3.

Дима Давыдкин:
   Я считаю, что школа у парней была хорошая, все по честному. Фиг они где-то еще в армии штопора сами покрутят, фиг кто им плоский покажет. Кстати, по армейской привычке штопора им самим делать не разрешалось. Переворот-петля - это пожалуста, а штопЕр нет. Хотя все своим все равно разрешали.
  А потом пришел 09й год. Просидели курсанты в Коротыче с сентября, в ноябре перегнал я туда Як, еще ребята съехались, провели наземку и копец. Бабла нет, топлива нет, но скоро будет. Отобрали вояки 8 самых лучших по учебному рейтингу курсантов, покатали их 4 часа, и все финиш.

Дима Давыдкин:
  Теперь по суперлайбам ВВС Як-52М. Класс, мог бы и скан скинуть, но не скину. Пришла бумага по почте в конце 09, или начале 10 года. Мы, такие и с такового вот завода, по указанию МО спрашиваем, не хотите-ли вы нам толкнуть какой-нить старенький Ячек, а мы его за небольшую сумму в 2 раза больше чем новый на Аэростаре в Бакэу стоит переделаем в Як-52М и передадим в ХУВС.  Как в Квартале  прямо:
-А зачем тебе поломаные танки?
-ПрАдам.
-Ну и кто их купит?
-Йа куплУ.
-А тебе зачем поломаные танки?
-ПАставлУ в огородЭ, кУРАсиво будЭт.

Геннадий Хазан:
Читаю и опупеваю .... КАТАСТРОФА...
Как то наблюдал учебные полёты в Израиле в районе Беер Шевы ....4-5 самолётов на крУгу, и еще пара взлетает , и так целый день ....
И это при том, что население всей страны меньше населения Киевской области ....

Зато некоторые мажорные детишки могут позволить себе прикурить сигаретку от зажженой по приколу  БЕНТЛИ

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница