Военная авиация - подготовка летчиков

<< < (3/16) > >>

Дима Давыдкин:
Неохота себе перед работой настроение портить, но в основном все правда, с некоторыми преувеличениями конечно, для "красного журналистского словца". 5-ть лет я на сборах учил военных курсантов, с 2004 по 2008й год, в 09 только наземку в ноябре провел, и все. Я сильно в теме, поверьте.
 Вот про Вику, ошибки, и кучу вывозных полетов -брехня. Лично летал с ней ПТП перед самостоятельным. Дал 10 доп. полетов - это 50 мин. времени (расчет с недолетом). И все.
 Потом вылетела и летала сама на 52 отлично. Условия у курсантов были жесткие - на вывозной 15 кругов в день, боковик-не боковик ( а Джанкой - город боковиков) - пофиг. 5ть смен в неделю. 12.25 налетал - готов не готов ком. звена (мне) - на ПТП. Вобщем - 2 календарных недели - с 1-го полета - и сам. Многие так первоначалку летали?
 Вобщем в понедельник/вторник - время будет, напишу более подробно и об остальном.

Дима Давыдкин:
  Во, после 5ти смен подряд выходной я сегодня, наконец-то.
Сьемки сделаны в конце "позорного" 2009г. Объясню почему позорного. На 1х сборах в 2003 в Кульбакино меня небыло, носился в то время над джунглями. Дальше 04-07 -4 года сборы в Джанкое. Не без мелких ньюансов, но все в основном прошло неплохо, имею ввиду условия работы, проживания, питания в целом.
  В 08 решили перекинуть нас в Коротыч, где уже 5ть лет учились вертолетчики. И начальство в ХУВСе поменялось. Проблемы пошли сразу, мы, "расслабленые" Джанкоем и не вкурили сразу. Средства на проживания инструкторского и тех состава выделены не были. Филатов предложил нам казарму, но мы, опять же привыкшие к хорошему, на это не согласились. До сих пор не уверен прав я был или нет, но мною было озвучено мнение коллектива, что на точке мы жить не будем. Ну капец, у всех измученные позвоночники, а под проточной водой мыться, в казарме жить, небезопасно для полетов. Вобщем летать мы отказались. Пришлось Сергею за СВОИ деньги селить нас в Люботине, и возить каждый день туда-сюда. Кстати, в Люботине условия были райские - даже фортепиано было, серьезно.
  Еда. Это просто капец. За все лето ни одного помидора, все никакое, некоторые из нас просто в столовке не ели. Что характерно, кадеты говорили, что для них это питание было значительно лучше, чем в ХУВСе.

Дима Давыдкин:
 Дальше - начали летать - а денег нет. Опять обещание "штык в землю" - пришлось Сергею Николаевичу опять же, СВОИ деньги нам взаимообразно дать. Вобщем мучился Филатов на этих сборах, старался как мог. За что ему офигенное спасибо.
  Итак, с бытом все устаканилось, но это благодаря Филатову, а не военным.
  Что из положительного - з/п была неплохая, особенно для 08 года. Очень даже неплохая. 115 в час, то же самое когда кадеты твоей группы сами летают, + оплачиваемая наземка, +12 командировочные, да и еще была возможность по выходным похалтурить.
 

Дима Давыдкин:
 Летная работа. Из-за того что мы бензиновые (Яки), приходилось работь сранья :_), все как обычно, нормально, но вот только керосинкам(Ми-2), из-за нас приходилось начинать в 14 местного, в самое пекло. Где-то у нас на форуме Кедр скан с журнала выкладывал, где вояки (не путать с военными) на нас наезжали - типа такое Товариство нам совсем не Товариство, и под 3 000 грн. летный час выходит. Ну да, только сюда включили потраченое на еду курсантов, офицеров, и т.д. и поделили на кол-во часов. Типа если-бы не летали, то не ели. Каким боком это к летной работе? Та все тем же. Положено было летать дебильную разведку погоды. Каждый летный день! Причем даже если 1 000 000 Х 1 000 000. Тоже топливо сюда, и оплата налета сюда. Значит в 5 местного разведались, дурака поваляли, в 6 начали работу, и фиг до конца плановой по температуре долетали. Очень умно.

Андрей-пилот:
Очень интересно, ждем продолжения!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница