"Вираж" из Харькова

<< < (4/5) > >>

Aviaalex3:
Цитата: LEWAHO от 30.11.2011, 15:06:39 pm

Aviaaleks.Внучек... . А учить считать меня, видимо,даже хорошему летчику,не следует: я обсчитал и выростил уже 41 урожай да и летаю кое на чем.

Алекс Юстасу. Внучек дедушке. Уже 41 год в летной книжке. Больше половины - "урожайное". Остальное - испытательское. Ничего личного.

LEWAHO:
Aviaaleks. Солидно! Уважаю летный стаж! А экономика это другое...ГОДОК!

Zakota:
Цитата: Андрей-пилот от 24.06.2011, 15:39:59 pm

Оплата работы сельхозсамолета составляет приблизительно 60% от стоимости затоптаной трактором пшеницы при выполнении той-же работы. А самолет аграриям покупать не надо, его купят авиа фирмы.

Абсолютно правильно,к тому же есть работы которые можно делать только с воздуха.
Обработать рис и выполнить десикацию подсолнуха трактором вообще не возможно.

Zakota:
Цитата: LEWAHO от 30.11.2011, 15:06:39 pm

Aviaaleks.Внучек,внесение удобрений,ядов,гербицидов и  т.д. с  воздуха - есть самый дорогой, самый сомнительный  по КАЧЕСТВУ   и  ЭФФЕКТИВНОСТИ,самый вредный для экологии способ. Никогда и ни чем он не окупается. Его специалисты применяют только если уже нельзя без него,то есть когда уходят сроки.Он только самый ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ!!!  И когда уже времени нет (растения уходят из фазы или др.) тогда и вспоминают авиацию. И еще-десикацию подсолнечника,клещевины и др. просто ничем другим не сделаешь.А учить считать меня, видимо,даже хорошему летчику,не следует: я обсчитал и вырастил уже 41 урожай да и летаю кое на чем.

На эту тему поговорите со старыми агрономами Ростовской области и Краснодарского края.

" по КАЧЕСТВУ   и  ЭФФЕКТИВНОСТИ" ,выполняя работы осенью по вредителям(жужалка,совка)
  на озимой пшенице,в той же Ростовской области,получили эффективность 85-87% :o.
Контроль производила местная станция защиты растений,и их СПЕЦИАЛИСТЫ остались довольны
результатом.
Для справки, эффективность трактора на тех же работах не превышала 55% ???

"самый вредный для экологии способ" при несоблюдении правил выполнения работ,трактор
 ,заправленный тем же препаратором+неопохмелённый тракторист,превращается в серьёзное
хим.оружие и вреда от него ГАРАЗДА БОЛЬШЕ чем от самолёта.

LEWAHO:
Zakote! ВАМ   ГОВОРИЛИ и ВЫ им говорите,  А Я ЭТО ДЕЛАЮ!  А "пьяный тракторист" может утнуть то,что и пьный моторист за 3-ри подхода так и не отрегулировавший холостого хода на РОТАКСЕ-912,пока это  не переделал  шофер-десятикласник. Бывает...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница