Драматические фото судеб и жизни самолётов и людей в 2 Мировой войне

<< < (6/7) > >>

Давид пилот:
Из семейного альбома. Штурман и радист, по моим данным, погибли. Командир прошел ад концлагерей, выжил.

Геннадий Хазан:
А можно историю экипажа , и командира по подробней?

Давид пилот:
С удовольствием, Геннадий!
 Пе-2. Аэродром Рославль. Штурман - Паша Логвинов, радист Кретев, командир-мой отец. Лично у него 159 вылетов только на разведку. Это его второй экипаж. На фото ему 20 лет. Сбили. Судьба штурмана и радиста не известна.  Плен. Концлагерь Дахау. Судя по немецкой карте, что хранится у меня, отмечено ещё несколько мест, где командиру пришлось побывать. Три общие тетради его записей утрачены двоюродным братом, пока я под стол пешком ходил.
Освободили американцы. От поездки в США отказался. Вернулся...и здесь умер, но это уже другая история. Если интересны ещё какие подробности - спрашивайте.

Геннадий Хазан:
Давид спасибо за рассказ о своем отце. 
Я воЛьвове поддерживаю авационных археологов. Как то была экспедиция и на ПЕ. При отходе после бомбометания по станции Роздол одна зенитная счетверенная установка немцев установленная на холме сбила 4 пешки.  Одну мы нашли .... Без экипажа. Но это уже был 44 год , а потери 41 . Тогда у нас была встреча с техником который рассказал нам что за всю войну у него было... ВОСЕМЬ  экипажей ...  Страшные цыфры

Давид пилот:
Добрым делом занимаетесь. Я так и не смог найти родственников Кретева и Логвинова.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница