Фестиваль мастеров авиамодельного спорта «АЭРОШОК» 2011

<< < (3/4) > >>

Mike:
Да, спасибо, но меня уже пнули... Я подправил. На этом фоторепортаж я заканчиваю. Надеюсь кто то еще фоток подкинет. Я то прибыл на мероприятие во второй половине дня.

305:
Цитата: Mike от 06.06.2011, 16:21:42 pm

Считается высшим мастерством запустить такой планер с руки, а точность пилотирования определяется тем насколько красиво удастся его словить.

8 мая на Коротиче проходил этап кубка мира. Экскурсию мне устроил некогда чемпион мира. Я узнал много нового. Запускают планеры при помощи лески, подобно тому как настоящие планеры запускают с лебедки, только в роли лебедки выступает пара мужчин. Раньше разрешали электрические лебедки, пока один раз не вырвало кол крепящий лебедку и убило человека. Усилия там сумашедшие. леска на вид милиметра 2 в диаметре. Я не представляю как ее можно порвать.
планеры не ловят руками, их просто втыкают в землю, как копья. дело в том, что там засекается время и с крайним сигналом времени планер должен приземлиться в заданную точку. Потом меряют расстояние от заданной точки до места приземления и высчитывают баллы. Эти факторы обуславливают такой однозначный метод посадки - просто втыкнуть его в землю, отчего они часто просто ломаются. Со стороны смотриться прикольно: летит десяток планеров примерно в одном направлении - против ветра, потом часы начинают пикать, и с шестым сигналом все 10 планеров дружно втыкаются в землю с интервалом 0,5 секунды.
А с моторчиком, я не знаю как их правильно назвать самолеты или все же планеры запускают с рук, но они взлетают почти вертикально вверх как ракеты, а на посадке их так же втыкают. Там еще винт такой складывается как перочинный нож.
Хотя там куча дисциплин, может этим объясняется разница рассказов моего и Мишы.

UT4UFI:
Немного добавлю. Неповезло Фокеру и его автору, из-за потери радиоуправления.
Кроме интересных моделей, отдельно порадовал проход и пара виражей над бородянкой  АН-124-100.

митя:
Добридень.
Добавлю еще фоток.
Кстати, красно-белый реактивный хок МК66 Пензева Сергея из Днепра не летал - ему нужен бетон. Жаль.
Летавший Супер скорпион Александра Черевача произвел фурор - поведение очень копийное, а звук, запах сгоревшего керосина - ну нет слов! Тоже днепропетровский.

митя:
.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница