|
meglin
|
 |
« : 26.05.2011, 18:25:17 » |
|
Мои поздравления всем авиаторам! Новый отечественный двигатель ОЛ-110 благополучно прошел наземные испытания в составе самолета Скайренжер для заказчика из Севастополя. Дай Бог, все получится. Все подробности - как всегда, будут в журнале "Крылья. Новости легкой авиации": www.kry-la.com/
|
|
|
|
« Крайнее редактирование: 26.05.2011, 19:38:43 от meglin »
|
|
|
|
|
|
Mike
Авиаторы
PPL
|
 |
« Ответ #1 : 26.05.2011, 18:38:56 » |
|
Приношу извинения, я не понял о чем речь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
Tailwheel
|
 |
« Ответ #2 : 26.05.2011, 18:41:38 » |
|
Мои искренние поздравления!
пысы ОЛ110 новый украинский авиа двигатель
|
|
|
|
|
|
попутчик - это не тот, кто вдруг решил полетать - это человек, который придумал, куда можно полететь. И обеспечил для этого минимум. Хотя бы стакан чаю на даче. (c) Jan
"Для победы зла нужно лишь, чтобы добро бездействовало!" - Эдмунд Берк
|
|
|
|
zloy
Авиаторы
|
 |
« Ответ #3 : 26.05.2011, 23:39:22 » |
|
УРА!!!. Неужели дождались недорогой и надежный отеч. авиа двигатель?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
meglin
|
 |
« Ответ #4 : 27.05.2011, 09:30:36 » |
|
Жду подробностей. Как только - так сразу извещу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Романенко
Эльф 80-го уровня

|
 |
« Ответ #5 : 27.05.2011, 11:52:01 » |
|
Радоваться без конкретных подробностей как-то неправильно. Желтизной попахивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
meglin
|
 |
« Ответ #6 : 27.05.2011, 12:00:06 » |
|
Как же не радоваться, если в наших разоренных, доведенных до дикости в плане самостоятельного производства странах замурчали сладкой песней сразу два наших мотора - Поршень-1600 и ОЛ-110? Ведь надежды-то уже, пожалуй, и не было. Была, да кончилась вся. Ан нет, есть надежда! В основном, конечно, на упорство людей. Которые не благодаря, а вопреки. Увы, не так уж нынче часто удается порадоваться успехам людей - так разрешите воспользоваться случаем.
|
|
|
|
« Крайнее редактирование: 27.05.2011, 12:02:26 от meglin »
|
|
|
|
|
|
cloud
|
 |
« Ответ #7 : 27.05.2011, 12:42:28 » |
|
Присоединяюсь к поздравлениям Олега Васильевича Лобусова! Однако, двигатель не совсем, мягко говоря, отечественный. Сколько деталей в нем от двигателя "легендарного" российского автомобиля? Лет шесть-семь назад встречался с О.В.Лобусовым, он тогда интересно рассказывал и показывал проекты своих двигателей. Долгим оказался путь от проекта к готовому изделию в стране, "доведенной до дикости". Кстати, это к слову, не такие уж "дикие" сейчас времена. В более "диких и дремучих" условиях девяностых годов мне удалось с нуля, подчеркиваю, спроектировать и изготовить самостоятельно два бесшатунных мотора. Трижды свозил их в Фридрихсхафен на АЭРО-93,95,97. И что? А ничего! Второй мотор "мурчит" до сих пор. Вот если бы ОЛ-110 не "прошел наземные испытания в составе самолета Скайренжер" , а побывал бы в воздухе, то это было бы бОльшей радостью. Наверняка это произойдет, пусть им повезет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zakota
Авиаторы
Это следующий шаг.
|
 |
« Ответ #8 : 29.05.2011, 19:13:17 » |
|
Мои поздравления всем авиаторам! Новый отечественный двигатель ОЛ-110 благополучно прошел наземные испытания в составе самолета Скайренжер для заказчика из Севастополя. Дай Бог, все получится. Все подробности - как всегда, будут в журнале "Крылья. Новости легкой авиации": www.kry-la.com/И сколько он наработал?
|
|
|
|
|
|
 Николай Закота 068 352 32 49;095 812 12 28
|
|
|
|
meglin
|
 |
« Ответ #9 : 29.05.2011, 20:00:59 » |
|
Жду подробностей. Вчера сказали, что 5 ч.
|
|
|
|
« Крайнее редактирование: 31.05.2011, 19:13:02 от meglin »
|
|
|
|
|
|
meglin
|
 |
« Ответ #10 : 07.06.2011, 15:25:25 » |
|
Новости по Поршню-1600. Кроме того, что размещено в Крыльях (рассылается подписчикам) Валерий Ковалев пишет: "Вообще предполагалось первоначально изготовить 4 мотора и провести испытания. Что я и практически воплатил в жизнь. В настоящее время обкатан 11 часов только один мотор. Была произведена небольшая корректировка степени сжатия в сторону уменьшения с 14,7 до расчетной 9.5. Так же провели разборку с целью осмотра приработки деталей - всё в норме. Планируется обкатка 50, 100 и 200 часов на стенде со съёмом характеристик - нагрузка 50 KW. Второй мотор хочу забрать в Армавир и налетать часов 100. Сомнений в надёжности и долговечности у меня нет, т.к. всё делалось под моим контролем, а конструкция проверена годами эксплуатации. Но как будет на самом деле решаю не я. Фотографировать на производстве запрещено. Сейчас я нахожусь в Армавире, всё что от меня зависело и былов моих силах я в Волжском сделал. Для производства и испытания моторов всё готово".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
Tailwheel
|
 |
« Ответ #11 : 07.06.2011, 23:36:15 » |
|
Сводка с описанием работ после перлюстрации с секретного предприятия ..............? 
|
|
|
|
|
|
попутчик - это не тот, кто вдруг решил полетать - это человек, который придумал, куда можно полететь. И обеспечил для этого минимум. Хотя бы стакан чаю на даче. (c) Jan
"Для победы зла нужно лишь, чтобы добро бездействовало!" - Эдмунд Берк
|
|
|
Zakota
Авиаторы
Это следующий шаг.
|
 |
« Ответ #12 : 08.06.2011, 18:56:54 » |
|
Жду подробностей. Вчера сказали, что 5 ч.
А планируемый назначенный ресурс известен?
|
|
|
|
|
|
 Николай Закота 068 352 32 49;095 812 12 28
|
|
|
|
командор
|
 |
« Ответ #13 : 08.06.2011, 19:33:57 » |
|
ДВС был разработан два века назад,двигатель ВАНКЕЛЯ сто лет в том же направлении.Если у кого-то заработал ДВС ,то где ФИШКА? Сколько двигателей соответствующего уровня разработали эти люди до этого?Как давно они вообще этим занимаются? Вы думаете на голом месте можно создать высококлассный авиационный двигатель? Желающим могу рассказать о попытках создать высококлассный траллейбус,трамвай,упаковочно-фасовочную машину,бобслей и если кого еще что-то интересует-спрашивайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
meglin
|