Аэродром Мукачево
Игорь:
Основной перрон и полоса пока не разобраны, но если темпы разборки не замедлятся, то через год от аэродрома останется одно воспоминание.
Кстати, о воспоминании. Большинство плит аэродрома датированы 1964 годом. Максимальный ресурс таких плит мне неизвестен. Можно себе представить следующее развитие событий. После размещения американских РСД в Англии, Италии и, наконец, 30 ракет "Юпитер" в Турции в 1960 году, способных достигать территории Москвы, последовал симметричный ответ Хрущева с размещением РСД на Кубе в 1962 году. В ходе разразившегося Карибского кризиса, СССР пришлось убрать ракеты с Кубы, а США - из Турции. После этого и был построен нынешний комплекс аэродрома Мукачево. Очевидно, что бомбардировщики того времени с ядерными боеприпасами на борту технически имели возможность наносить ядерные удары по всей территории Европы, взлетая с одного из самых приближенных к цели аэродромов. В то же время, Закарпатье было окружено странами Варшавского договора, что делало внезапный захват аэродрома наземными войсками противника маловероятным. Впоследствии, в Мукачево базировался 92 ИАП, вооруженный МиГ-29.
Crazy_Guy:
Эх, найти бы подобный на левом берегу Киевской обл., можно и вдвое меньше...
zloy:
Есть на правом в районе Иванкова. Бетонная.
400 х25 с возможностью продления до 800 метров и больше.
Можно развиваться, поставит ангар.
Если интересно,могу подробнее.
Геннадий Хазан:
Игорь из того что я слышал , ресурс плит - 30 лет.
Хотя как по мне - это надуманная цифирь.
Игорь:
Цитата: Геннадий Хазан от 26.04.2011, 21:37:44 pm
Игорь из того что я слышал , ресурс плит - 30 лет.
Хотя как по мне - это надуманная цифирь.
Класс морозостойкости бетона плит - F200. 200 это число замораживаний - размораживаний до потери прочности ниже нормы. Климат в Закарпатье мягкий, так что срок службы порядка 100 лет мне кажется реальным.
Навигация