|
meglin
|
 |
« : 22.03.2011, 11:38:31 » |
|
Признаться, до тошноты утомившись от коммунистической пропаганды, мол, Штаты вот-вот будут в Афганистане (досадно признавать, но в результате так и случилось), я проникнулся европейским духом, и решил, несмотря на русское и даже советское происхождение, что в НАТО действительно будет спокойнее и увереннее. Так сказать, в приличной компании. Но после реакции и действий, в частности, Саркози, а также других вполне мирных и цивилизованных стран, я в этом уже не уверен. Более того, то, что сейчас происходит - некрасиво и не по-европейски. Зло и несправедливость имеют нехорошую привычку возвращаться сторицей. А мы будем этому потом удивляться. Да, замордованный чудаком Каддафи народ Ливии живет в полной и беспросветной нищете: ВВП на душу населения 14 192 $. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций. Пособие по безработице 730 $. Зарплата медсестры 1 000 $. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь 20 000 $. Крупные налоги и поборы запрещены. Образование и медицина бесплатные. Образование и стажировка за рубежом за счёт государства. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания. За продажу продуктов с просроченным сроком годности большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции. Часть аптек с бесплатным отпуском лекарств. За подделку лекарств смертная казнь. Квартирная плата отсутствует. Плата за электроэнергию для населения отсутствует. Продажа и употребление спиртного запрещены - сухой закон. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры беспроцентные. Риэлторские услуги запрещены. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения 65%. Чуть не забыл: несколько недель назад "диктатор" отменил налоги. Все. Где бы нам взять такого "диктатора"? Я бы с удовольствием проголосовал за него на выборах. Мне кажется, европейцы забыли, что демократия - это не самоцель. Это - средство достижения благополучия. В трудные периодны римляне назначали диктатора, многие страны сохранили монархов - это их дело. Но решать за народ извне - некрасиво. И "миротворцы", при каждом удобном случае стремящиеся пострелять по целям чужой страны, выглядят тухлыми мочильщиками. Проглядывает в первую очередь не право справедливости, а право сильного. А то ведь и над Франций и Британией могли бы засвистеть бомбы - у них ведь тоже своих разборок хватало. И Россию можно было бы примерно наказать. Но - не хватило пуки, как говарил мой старший. Зато оттянуться на стране с самой сладкой в мире нефтью, которая, к тому же, не может дать сдачи - это выходит допустимо? Я - против. Агрессоров - к ответу и к международному суду!
|
|
|
|
« Крайнее редактирование: 22.03.2011, 12:00:50 от meglin »
|
|
|
|
|
|
meglin
|
 |
« Ответ #1 : 22.03.2011, 11:41:49 » |
|
Да, чисто случайно, после работы на авиазаводе начальником отдела размер моего пособия по безработице в 2008 г составлял 730 грн. Я не знаю, что чувствуют сейчас летчики бомбардировщиков, но когда-нибудь им придется ответить очень серьезно - хотя бы своим детям.
|
|
|
|
« Крайнее редактирование: 22.03.2011, 11:46:32 от meglin »
|
|
|
|
|
|
Андрей-пилот
|
 |
« Ответ #2 : 22.03.2011, 13:58:43 » |
|
Согласен на все 100, но думаю у Каддафи найдется чем ответить на агрессию. Как-бы натовцы не пожалели что сунулись в Ливию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шевчук
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 22.03.2011, 16:10:21 » |
|
Солидарен с Владимиром, пожинаем плоды однополярного мира
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serge
|
 |
« Ответ #4 : 22.03.2011, 17:09:59 » |
|
Конечно отсюда все видней :-) Я бы с выводами кто хороший не спешил, особенно когда так ясно видно кто плохой :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ульяныч
...будем жить, ребята...
Авиаторы
|
 |
« Ответ #5 : 22.03.2011, 17:22:36 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RSM
|
 |
« Ответ #6 : 22.03.2011, 17:27:26 » |
|
"В 1980-е годы Ливия под руководством лидера ливийской революции Муаммара Каддафи, пользуясь высокими ценами на нефть, взяла на себя финансирование вооружённой борьбы против западного империализма по всему миру." "Ливийские инструкторы обучали повстанцев из стран всего мира, создавая на своей территории тренировочные лагеря, снабжая повстанцев оружием, взрывчаткой и деньгами. Ряд терактов был проведён самими сотрудниками ливийских спецслужб."
"Генеральный прокурор Ливии и министр юстиции в знак протеста решили сложить с себя полномочия, Ибрагим Даббаши также покинул сторону Каддафи, обвиняя его в геноциде собственного народа."
«Вооруженная операция коалиционных сил началась 19 марта. В ней принимают участие США, Великобритания, Франция, Италия и Канада, к ним вскоре присоединятся Бельгия и Испания.»
Т.е. члены НАТО – это не есть НАТО.
Разделились даже мнения Медведева и Путина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexchiz
|
 |
« Ответ #7 : 22.03.2011, 17:57:44 » |
|
За то наши "герои" решили отправить туда десантный корабль....если,конечно,найдут чем его заправить... 
|
|
|
|
|
|
С уважением,Алекс.
|
|
|
mdp-shnik

|
 |
« Ответ #8 : 22.03.2011, 18:43:51 » |
|
А когда Ливию разбабахают, то на всех её граждан падёт паранджа, нефть пойдёт за бесценок, а мы по-прежнему будем охать от дорогущего бензина.
Больше всего меня удивили ливийские студенты, устроившие митинг в Донецке и клеймившие позором своего Каддафи, который устроил им лафу бесплатного обучения на Украине. Однако удивление скоро прошло. Мы ли не такие? Что имеем не храним, потерявши плачем. Грустно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zloy
Авиаторы
|
 |
« Ответ #9 : 22.03.2011, 19:08:26 » |
|
Тогда вопрос. Если народу так хорошо,чего они против Кадафи подняли бучу? Или их долго к этому готовили спец службы, может мы не все знаем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glib
Авиаторы
|
 |
« Ответ #10 : 22.03.2011, 19:27:30 » |
|
Владимир! Это Вы первый пост написали? "демократия средство достижения благополучия".. я в шоке..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RSM
|
 |
« Ответ #11 : 22.03.2011, 19:34:51 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mike
Авиаторы
PPL
|
 |
« Ответ #12 : 22.03.2011, 19:42:03 » |
|
Мне статья не понравилась. Очень поверхностно. Это как капитан смотрит на остров в подзорную трубу - видит там дым терпящих бедствие, и говорит: Вот люди еду себе готовят, пойду и я перекушу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
meglin
|
 |
« Ответ #13 : 22.03.2011, 19:59:18 » |
|
Владимир! Это Вы первый пост написали? "демократия средство достижения благополучия".. я в шоке..
А разве не так? Или можно представить демократическое общество дикарей в пещере? Вряд ли. Недешевы способ управления и не самый эффективный в сложных ситуациях. Теперь же, когда часть демократических государств, сговорившись, лупасит по башке руководителя другого государства, не отвечающегося их представлениям об общечеловеческих ценностях, несомненно с целью его убить, то я теперь и вовсе считаю, что демократия никогда не дает гарантий справедливости, к которой там всем хотелось бы приблизиться. Мы, вероятно, понятие справедливости заменили понятием демократии. А то, что сейчас происходит, более всего мне напоминает нападение детской банды на одного, когда слабых и несмелых заставляют бить первыми - чтобы еще более унизить жертву. Головорезы главные стоят наготове - если вдруг последует сопротивление. Тут главное - чтобы забить жертву чужими руками, самим не испачкавшись. Это очень опасные игры, разделяющие саму Европу. Зверство порождает зверство. ... Что касается меня, то я давно уже по убеждениям монархист.
|
|
|
|
« Крайнее редактирование: 22.03.2011, 20:00:58 от meglin »
|
|
|
|
|
|
RSM
|
 |
« Ответ #14 : 22.03.2011, 20:00:54 » |
|
Очень поверхностно.
Сколько людей - столько мнений. Как по мне, автор попал в десятку. Хотя многим нравится золотая клетка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|