куплю на як-18, як-18а

<< < (2/6) > >>

Fram:
На ПМ или ПС знаю где плоскостя есть  ;)

Геннадий Хазан:
Нет в ЗавОдском ЯК-18А ...и уже давно.

glib   Если есть желание восстановить ЯК-18 , то ищи его в Китае ...давеча встречал много фото стоящих самолётов на "задворках" их аэродромов. Примешь решение могу подсобить. В Китае есть дружественная мне фирма которая может ВСЁ организовать и с покупкой и с доставкой

glib:
Геннадию большое спасибо, только вряд ли удастся единовременно найти денег на покупку целого самолета..Хотя, конечно, все зависит от цены.. Но вообще подоплека моего вопроса такая: у меня есть некоторые агрегаты, но крупные в основном находятся в России.. Их везти через таможню охоты нет. Поэтому раздумываю то-ли там самолет делать то-ли тут. Тут конечно, интереснее..  А сколько, кстати, может стоить помойный Як в Китае?

Ульяныч:

КНР был основным импортером советских Як-18 в Азии. Як-18 с М-11ФР получил в Китае обозначение Хунчжуань 501. Было налажено и лицензионное производство в г. Нанчан на заводе No.302. Построенные там машины получили название CJ-5 (Chuji Jiaolianji-5 или Chujiao-5 - самолет первоначального обучения тип 5). Первый CJ-5 поднялся в воздух 3-го июля 1954 года и этот день считается датой рождения китайского авиастроения. Полномасштабное производство началось в конце августа. В период с 1954 по 1958 гг. в Нанчане выпустили 379 CJ-5.
Первоначально предполагалось, что на смену CJ-5 в Китае будут строить Як-18А, но китайцы решили сделать свой УТС. В результате в августе 1958 г. в воздух поднялся самолет CJ-6. Внешне он похож на Як-18А, но фактически это новая цельметаллическая машина.

...Это о том, что Як-18А "наш" и "китайский" - это разные самолеты...
и, если "о главном", то  - не продадут китайцЫ "стоящие на задворках их аэродромов" самолеты! Они в резерве! Даже разбитый самолет, у них еще надо умудриться списать в металлолом... бюрократия похлеще нашей... и, "наказание виновных неизбежно", также останавливает! жОстко там у них всЁ, что связано с военными!
Я с этим государством уже более 10-ти лет общаюсь!
Хотя мысль интересная - купить у китаисов их эти CJ-6... попробую запросить  ;D ;D ;D

пысы... вот еще нашел несколько фоток и фраз... http://sjtonic.livejournal.com/127977.html

Геннадий Хазан:
А вот и " задворки" китайских аэродромов...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница