Украинский Авиационный Форум Eurostar Авиационная библиотека Крылья - все об украинской авиации
Добро пожаловать, Гость.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

24.05.2012, 11:17:29
   Начало   Поиск Календарь Тэги Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А что за пожар был с К-10?  (Прочитано 2485 раз)
Геннадий Хазан
Авиаторы

Tailwheel

« Ответ #45 : 02.01.2011, 10:20:59 »

Юра я уже писал , что к СОЖАЛЕНИЮ , имею опыт тушения и автомобилей и самолётов. Так вот , чтобы забиться в истеричном кашле нужно не более ДВУХ вдохов продуктов тления или горения электропроводки.

Теперь смодулируем ситуацию касательно применения :
-  когда только начинает появляться дым в кабине ВС.
Я полагаю , что это именно то время когда нужно применить эти средства , а потом уже бороться с причинами возникновения задымления.

А что касается твоих слов "а на земле проще вывалиться из самолета." , так до той родимой земли нужно ещё успеть добраться ........

ПыСы. Всё утро перечитывал о применениях этих устройств , так что интересно , что EVAC-U8™ снят с производства так как не держит какие то там продукты химического горения.
Все настоятельно рекомендуют применять  устройства по типу что я показал в ответ №42

Желаю ВСЕМ , в том числе и себе , что бы НИКОГДА эти устройства не понадобились ни в жизни ни в полёте ! ИМХО!

попутчик - это не тот, кто вдруг решил полетать -  это человек, который придумал, куда можно полететь.
И обеспечил для этого минимум. Хотя бы стакан чаю на даче.
(c) Jan

"Для победы зла нужно лишь, чтобы добро бездействовало!" - Эдмунд Берк
ВВС
Авиаторы

ВВС - страна чудес...

« Ответ #46 : 02.01.2011, 15:30:42 »

Желаю ВСЕМ , в том числе и себе , что бы НИКОГДА эти устройства не понадобились ни в жизни ни в полёте ! ИМХО!
Очень правильное пожелание. Судя по рассказу кума (история на Долине) удовольствия он мало получил, особенно когда центральный жгут проводов дыманул.

Не говори плохо о самолете на котором летаешь
Эндрю-Бетмен

« Ответ #47 : 02.01.2011, 15:54:16 »

Юра я уже писал , что к СОЖАЛЕНИЮ , имею опыт тушения и автомобилей и самолётов. Так вот , чтобы забиться в истеричном кашле нужно не более ДВУХ вдохов продуктов тления или горения электропроводки.

Теперь смодулируем ситуацию касательно применения :
-  когда только начинает появляться дым в кабине ВС.
Я полагаю , что это именно то время когда нужно применить эти средства , а потом уже бороться с причинами возникновения задымления.

А что касается твоих слов "а на земле проще вывалиться из самолета." , так до той родимой земли нужно ещё успеть добраться ........

ПыСы. Всё утро перечитывал о применениях этих устройств , так что интересно , что EVAC-U8™ снят с производства так как не держит какие то там продукты химического горения.
Все настоятельно рекомендуют применять  устройства по типу что я показал в ответ №42

А от храпа эти маски помогают? Улыбающийся Ну и тему вы подняли в новый год Улыбающийся Сейчас лучше тушить пламя зелёного змея.
Геннадий Хазан
Авиаторы

Tailwheel

« Ответ #48 : 02.01.2011, 16:27:07 »

Эндрю, даже не знаю что Вам сказать .......

попутчик - это не тот, кто вдруг решил полетать -  это человек, который придумал, куда можно полететь.
И обеспечил для этого минимум. Хотя бы стакан чаю на даче.
(c) Jan

"Для победы зла нужно лишь, чтобы добро бездействовало!" - Эдмунд Берк
Страниц: « 1 2 3 4 |   Вверх
  Печать  
Тэги:

Перейти в: