Советы выжившего в катастрофе . *- (перепечатка)

<< < (26/34) > >>

RSM:
Цитата: Бэтмен от 04.01.2011, 22:50:40 pm

Вопрос ко всем:Какой процент катастроф случается из-за пожара двигателя?Не слишком ли зациклились на возгораниях в подкапотном пространстве?

Один раз при неудачной посадке, сразу после остановки самолёта на ВПП, была вспышка внутри подкапотного пространства. Писать , что время было позднее, конечно нельзя, но вырвавшиеся при "хлопке" языки пламени из воздуховодов были хорошо видны и зафиксированы на видеокамеру. Кроме сажи, покрывшей подкапотное пространство, других последствий "хлопка" обнаружено не было. Достоверность причины  "взрыва" паров бензина в подкапотном пространстве установить не удалось. Остановились на том, что виноват был "обратный выхлоп" бензина из карбюратора (двигатель был двухтактный).
Думаю, что возгорания закапотированного пространства не такая уж и редкость

RSM:
Цитата: zloy от 04.01.2011, 23:08:52 pm


Это самоделка не серийная.


А Вы знаете много зарегистрированных в Украине НЕ САМОДЕЛЬНЫХ легких и СЛА? :)
Думаю Вы поняли о чём это я.

yuriydnepr:
Цитата: zloy от 04.01.2011, 23:08:52 pm

Робуст вообще можно не рассматривать.

Это точно ;D
И чего это я?
 :-X

Геннадий Хазан:
Цитировать

Шедевра нэ будэ! На коллектор или головка-выхлопная никто не будет ставить армированную азбестоткань или др. ТАМ нужен отбор тепла.А ЗАЩИТИТЬ от температуры провода неплохо бы.

У Вас двойное заблуждение.
Давайте по очереди:

Во первых , у 4ох тактных двигателей температура выхлопных газов на срезе фланца крепления выхлопной трубы  головки цилиндра будет порядка 900С.( как правило)
Т.е. От фланца крепления выхлопной трубы до выброса в атмосферу температура выхлопных газов снижается примерно  до 600С- 500С ( не принципиальные значения) НО вы понимаете , что интенсивная утечка топлива из повреждённого трубопровода  как правило в данном случае приведёт к возгоранию вытекающего топлива попавшего на горячие части выхлопного коллектора .
 А пожар будет тем интенсивней , чем больше топлива за единицу времени будет вытекать из повреждённого трубопровода в подкапотное пространство , аж до того момента ,пока не прогорят маслопровода и тогда пожар может принять уже не обратимый характер.
Так вот пожар успешно с большой долей вероятности можно потушить (по мнению специалистов с кем мне приходилось общаться ) только на первом этапе - горения топлива. Если начинает гореть масло , и тлеть проводка , то ёмкости системы пожаротушения просто может не хватить.

Действия при возникновении пожара на лёгком ВС оборудованном системой пожаротушения следующие :
-  перекрыть пожарный кран ( прекратить доступ топлива к двигателю) попытаться дать двигателю бОльшие обороты, дабы выработать остаток топлива в карбюраторе(ах)
- попытаться скольжением сбить пламя , если не удаётся , то ЗАКРЫТЬ ЖАЛЮЗИ! и сходу применить систему пожаротушения .

Это общепринятые правила.

baklan
 Что до Вашего высказывания о "защите проводов" То хотелось бы понять о каких проводах Вы говорите . Если о высоковольтных , то современные материалы из которых они изготовлены позволяют ДЛИТЕЛЬНО держать " на сухо"  +320С как минимум. Что до трубопроводов , и их защиты я писал в иной теме ( огнеупорные материалы) как нужно их защищать.
Ниже на фото я привожу примеры как по большому счёту нужно защищать выхлопные коллектора , ХХ- провода ( эл жгуты или иную проводку) от воздействия тепла.
Так же на фото я привожу пример тепловой защиты менее стойкого элемента это "колпачка свечи"

Завтра приведу пример фотографией" с натуры" выхлопного коллектора двигателя М-337

Повторяю фото с другой темы , где наглядно можно наблюдать защиту всех трубопроводов двигателя РОТАКС -912 материалами кратко временной стойкостью до 1600С.

yuriydnepr:
Цитата: Геннадий Хазан от 05.01.2011, 00:30:27 am

попытаться скольжением сбить пламя

Физика этого процесса интересует.
Фраза присутствует практически во всех РЛЭ-ОСП.
Почему именно скольжением? Что это даёт?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница