Re: Практическая аэродинамика. Горе от ума!
			Яковлев:
			Так кто нибудь ответит, почему НВ вертолета авторотирует?
		
			Max405:
			Уф. Благодаря Валерию, со спутным следом разобрались с грехом пополам... Но "присоединенная" к самолету масса воздуха меня сильно беспокоит... "Мужуки-то не знают..." (с)   
		
			Pilot_Yak-18T:
			2 Pilot_Yak-18T
На сколько будет летуч самолет, взлетным весом 350 кг и стат тягой винта 150 кг ? ( качество не помню , профиль Р3 - 15.5% размах 7,1 хорда 1,2)
================================================================= 
Мне не совсем понятно ваше выражение - "летуч", но попробуем разобраться. 
Вообще-то тут, ИМХО, два вопроса. Силовая установка  и планер. 
Главной "летучей" характеристикой планера как раз и является его аэродинамическое качество (K), 
и никуда мы от него не денемся. Зная аэродинамическое качество на крейсерском режиме мы легко найдем потребную для этого режима тягу. P = G/K  где G - вес вашего самолета. 
И если на этом режиме потребная тяга горизонтального полета будет равна 0.6-0.7 располагаемой тяги (Р мах.) вашего двигателя, то, думаю, самолет будет иметь хорошие ЛТХ. 
		
			RSM:
			Цитата: Fram от 21.11.2010, 18:44:08 pm
 Моего АйКью явно не хватает для понимания, почему так проще и правильней, чем просто попадание в след возмущенной тобой же массы воздуха
Самокритично. Хоть это радует. :)
1."Пинок в зад" Вы получаете ПОСЛЕ выхода из виража. 
2. Попадание в свой или чужой спутный след проявится "болтанкой" а не "пинком" - уж это то обязательно должен знать такой АСС как Вы. Результат попадания в спутный след Ан-32 в Кировограде, думаю ещё не забыли.
3.А если выполните разворот на 180 градусов, "пинка" не получите?
Смешные. 
		
			Геннадий Хазан:
			а у ОСПРЕЯ ? Там такие лопасти , что дай дорогу . И по геометрическим размерам , что по этим самым пресловутым "круткам"
		
Навигация