Масла

(1/2) > >>

Асик:
Подскажите, можно ли смешивать в редукторе масло turbonycoil-98 и Б-3В?

Геннадий Хазан:
Смешать можно практически всё со всем . Только какой результат будет от этого ? Б3В едкая зараза. Давно с вертолётчиками разговривал о этой смазке о замене на импортные смазки, но то что бы её с чем то смешивали ...не слыхал. А зачем смешивать ? Вам нужно Б3В? У меня есть две банки

pavlo:
Производители масел пишут категорично - "нельзя"

Производители двигателей по-разному. Например ПратУитни для двигателей РТ-6 в летном мануале написано "смешивать марки масел нельзя" в техническом мануале в разделе, в котором описывается портебное масло пишут, что нельзя смешивать тип масла, а о производителях ни слова, т.е можно.

Посмотрите в техническом руководстве. Там самый правильный ответ.

Для примера в двигателях Вальтер М-601 (Л-410) используется то самое Б-3В. Но это на тех самолетах, которые были проданы в Союз. На своих же используют аналоги ВР,  Шелл и т.д. 

Не думаю также, что и в Польше, на Ми-2 применяют Б3-В.

Геннадий Хазан:
В Польше применяют и Б3В и аналоги европейские. В боевой вертолётной авиации перешли на ШЕЛЛ. Хотя инженер полка мне как то на авиашоу сказал " А Б3В было хоть и токсично , но зато лучше " (с)

pavlo:
Не буду спорить, какое лучше.  15 лет проработал на Элке. Б-3В в Вальтер лили. Сейчас ВР льем в ПратУитни.  Двигатели практически одинаковые.

Как практик скажу, разницы не чувствую. И никто не почуствует. Разве что кто-то специальные сравнительные испытания  проведет (но зачем?)  Единственное отличие, Б-3в дешевле :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница