Закрываем сезон
Яковлев:
Это Подгорецкий замок. Он стоит на краю возвышенности и хорошо виден с дороги Львов-Киев сразу за Олесько. Замок реставрируется уже несколько лет. Пока отремонтировали крышу.
Яковлев:
Чуть не забыл о еще одной точке этого исторического маршрута - это городок Подкамень. Там на бугре расположен старый замок. Крайний раз пролетая над ним я заметил, что башня костела окружена лесами, а ее верхушка наклонилась. Тоже аварийная рестоврация. Чуть ниже замка стоит огромная каменюка, метров 10 высотой
Яковлев:
Когда я пролетаю над этим местом, я очередной раз поражаюсь предприимчивости почаевских попов. Этакий динамично развивающийся бизнес, на который никакой кризис на повлияет. За несколько лет они отгрохали 2-а огромных здания (видимо гостинницы) и судя по масштабу земляных работ, на этом не остановятся.
Яковлев:
А это еще один монастырчик-скит в Почаеве. Гораздо скромнее.
Яковлев:
А вот и крайняя точка исторического маршрута - город Кременец, после которой в сторону Киева ничего интересного. Город расположен в промежутке между грядами холмов, тянущихся с запада на восток. В нем сохранилось много старых зданий и церквей. На холме останки древней крепости.
Навигация