8-ой международный перелёт АОПА - Украина

<< < (12/35) > >>

Геннадий Хазан:
Подходим группой к траверзу Умани , пересекаем автостраду Киев - Одесса.
При подготовке к данному перелёту , из своей базы данных по площадкам я выбрал те что будут находиться по пути нашего следования , что бы при минимальных отклонениях от курса полёта обследовать их с воздуха и внести дополнения о возможности их использования как аварийные , или их дальнейшей реанимации.
Как всегда кроме спутниковой навигации , исправно показывает курс к цели сегодняшнего полёта радиокомпас. Для обеспечения максимальной безопасности полёта группой я весь перелёт выполнял с включенным ответчиком вторичной локации. ДИНАМИК , снизился , что то рассматривая на земле , потом как на вертолёт с вертикальной скоростью не менее 8-10 м/с вышел на высоту следования группы.
А на земле всё так же КРАСИВЫЕ пейзажи

Геннадий Хазан:
А на земле всё так же красиво , развивается промышленность . Приятно наблюдать  ухоженные корпуса предприятий .
Осматриваем очередную площадку на предмет её пригодности к использованию , записываем данные осмотра...

Наблюдаем с воздуха "партизанское предприятие " по производству древесного угля  :)

Геннадий Хазан:
 Группа подходит к Черкассам. Собираемся плотнее , входим в СТР Черкасс .... А там так всё красиво !
Мой СПОТТ исправно выдаёт на спутник трассу нашего следования .
На 4ом развороте ....

Геннадий Хазан:
Посадка в Черкассах. На сегодня полётный наш план выполнен. Некоторые двоякие чувства , что из за погоды задержались с прилётом на суки. Но в тоже время удовлетворённость , от того что правильно была выбрана тактика , встречи в Черкассах иностранной группы и украинской группы участников перелёта.
Черкассы готовил к встрече и обеспечению перелёта Валентин Турецкий. Именно благодаря его энергичности , всё шло у нас как по нотам. Приятно порадовало руководство аэропорта и местного отделения Украэроруха . Прекрасные люди , приятные в общении , и самое главное они наконец то увидели нашу лёгкую авиацию своим глазами . Очень много было дискуссий , могу смело утверждать , что нас там ждут !
Как всегда приятно смотреть на " Белую пулю" (с)  ;D Димы Файнера. Возле неё как всегда много зевак.
Иностранные экипажи наконец то смогли фотографировать любимые нам всем самолёты )
" Белая пуля" готовиться на вылет. Она к перелёту присоединиться на следующий день . Что для неё 600 км вперёд/назад ? :)
На земле происходит встреча старых друзей и знакомство между участниками нашего перелёта.

"Весёленькую" стоянку мне определили , интересно , эти "соседи" когда нибудь ещё полетят ? :-\
 Очень бы этого искренне хотелось.

Очень много было детей , о чём они думали ? Может о том что тоже станут пилотами ?
Мне бы этого искренне хотелось !

В это время " Белая пуля" выруливает на вылет

Огромная благодарность Генеральному директору аэропорта Черкассы Владимиру Петровичу Тарчеусу , персоналу аэропорта и его службам за тёплый приём и максимальное содействие нашему перелёту !

Геннадий Хазан:
Сразу по прилёту всем "опоздавшим" самолётам Валентин Турецкий  собственноручно "приаттачивает" индитификационную эмблему перелёта ) Для начала промывая копоть с бортов самолёта ))) ;D
В это время " Белая пуля" взлетела и эффектно ушла на маршрут .

Фотографируемся на память у борта своего самолёта .
Фотгафируемся и нашим экипажем ЯК-12А
Со мной летит Андрей Шор, в качестве  навигатора.

Наблюдаем подруливающий СВИФТ К-10 Юрия Ефименко из Ровно и Семенюк Ярослава. Это уже наша традиция , что бы в каждом перелёте с нами летали "молодые" экипажи.  :)
Парни первый раз на мероприятии такого масштаба , и скажу честно , положа руку на сердце , что они с лёгкостью вписались в наш коллектив , тем самым , лишний раз подтвердив правильность нашей концепции подбора новых экипажей в перелёт. У всех старожил только тёплые слова о этом экипаже .
К слову сказать , это вторая попытка Юрия принять участие в нашем перелёте , первая была не совсем удачная . Условия поставили жесткие , или принимает участие в перелёте , или дальше базируется на аэродроме .
Но к большой радости , времена всё таки меняются , в данном конкретном  случае - к лучшему...

К сожалению время течёт быстро и Андрей Бутенко прилетевший на своём самолёте ЗОДИАК , за торопился с  Алисой домой. Он провёл с группой два дня , только к сожалению наше вынужденное опоздание сократило общение его с очень интересными людьми , иностранными участниками перелёта которые прилетели со мной из Львова в Черкассы.
Всё же познакомившись и пообщавшись Андрей со своим экипажем вылетает к месту своего базирования, произведя эффектный взлёт!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница