Валидация пилотского

<< < (2/4) > >>

Курченко С:
МІНІСТЕРСТВО ТРАНСПОРТУ УКРАЇНИ
                            Н А К А З
 N 486 від 07.12.98                   Зареєстровано в Міністерстві      м.Київ                           юстиції України                                       29 грудня 1998 р.                                       за N 833/3273 
       Про затвердження Правил видачі свідоцтв авіаційному                        персоналу в Україні

Курченко С:
Вот,собственно говоря,что требуется .

shamanzc:
Сергей, спасибо. Развернуто.

Итог:
Если ПС иностранное и летаем только по международным АП - ничего не требуется.
Хочется летать мимо или на местных ПС - валидируй.

А сколько процедура требует денег и времени, есть у кого-то информация?
Просто любопытно, т.к. сейчас на Украине бываю максимум два-три раза в год, то интересно наскоько получится делать это каждый раз по-приезду.

Курченко С:
Сам этого не делал,врать не буду.Знаю пару человек,которые валидировались,но с их слов - хлопотно,один просто перестал это делать,второй плюнул и сделал украинское.Ещё один знакомый обладает и американским и украинским свидетельством,самолёт в N- регистрации,летает по всей Украине но получил  украинское признание на американскую лётную годность самолёта.Так что ответ неоднозначен.В любом случае - сформулируй свои пожелания: украинский самолёт - европейская лицензия?Самолёт арендовать?Или что-то иное?

shamanzc:
Если учесть, что больше летаю в европе, и все допуски/типы проще делать тут - то и лицензия наверное европейская.
Если часто буду летать по украине - то наверное логичнее сделать второе пилотское, украинское, если валидировать от случая к случаю хлопотно.
Насчет регистрации самолетов - для меня тоже пока сложная вилка:
Украинская регистрация (сертификат типа и т.п.) плюс проблемы с бензином в европе.
Европейская (американская) регистрация - признание летной годности, полеты по международным аэродромам или лидировщик.

Ближайший год-два только аренда. Посматриваю в сторону ультралайтов и получения LAA (чешская ультралайтная лицензия) на базе PPL (2 часа переподготовки).

В любом случае спасибо, кое-что прояснилось.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница