Объединение авиаторов Украины
Hunter:
Предлагаю на ветке "Что мешает летать..." высказываться (можно и нужно с примерами) о том, что же всетаки в нашем законодательстве мешает летать и развиваться авиации.
Та тема специально создана, чтобы сконцентрировать НАШИ требования для последующего обращения общественной организации или, к примеру, для требований пикета (как в Росии).
Tango:
Цитата: Геннадий Хазан от 25.03.2010, 09:56:47 am
Цитировать
Изменения к любому из нормативных актов может инициировать и один человек - это его гражданское право.
Да , МОЖНО начать ТЕМУ , только откуда взялось письмо от депутатов Шиянова и Воротнюка ? :)
Яковлев начал как частное лицо, а потом, как армия в наступлении, вызвал артподдержку. А если есть возможность, то надо и ВВС и ВМФ подключать! В нашем деле все средства хороши, и если у кого есть возможность мобилизовать какие-то доп ресурсы - надо это делать!
Цитата: Ветеран от 25.03.2010, 17:11:48 pm
Tango В Житомире соберуться 2% от тех кто хотел бы заниматься авиацией во всех её эпостасях и что самое главное это будет уход на второй круг по нашему, вспомните сбор в Одессе в теме Экспериментальной авиации, год прошёл, толку нет.
Вспомнить не могу, ибо не был там - я с не то, чтобы осторожностью, скорее с неверием отношусь к общественным организациям. В том смысле, что по моему мнению, десяток единомышленников сделают больше, чем формальная организация в 1000 человек. Но это лишь мое мнение и, руководствуясь принципом "демократического централизма" :) :) :) я готов подчиниться воле большинства.
А за Одессу я Вам скажу, шо толк есть. Все узнали друг друга. Появились общие темы, народ созванивается и т.д. Уже сам факт того, что люди приехали туда, потратив свое время и деньги, говорит о том, что они не декларативно, а по-настоящему болеют за дело.
Только такие Одессы должны быть как минимум каждый год. То же касается Житомира - если человек действительно не чужд нашим идеям, то он найдет возможность приехать туда. Поэтому разговоры про 2% некорректны.
Цитата: SK от 25.03.2010, 13:57:03 pm
К сожалению, мы не совсем внимательно читаем друг друга. В частности, по вопросу программы "и формализованных целей и задач, решение которых было бы привлекательным для вступающих" (ответ #109), об этом сказано в п.п.9-11 этого Плана.
Сергей, извините, возможно я просто пропустил. Если позволите - совет: имеет смысл в одном сообщении одну - две, макс. три мысли и тогда смысл будет восприниматься более точно и полно.
SK:
С Ю.Яковлевым мне как-то довелось побывать в Виннице и провести переговоры с Генштабом ВВСУ о проблемах неконтролируемого пространства, из-за которіх и тормозился вопрос о „беззаявочных” (а вернее, уведомительных) полётах. Помнится, Юра вёл переговоры очень дипломатично и не от своего имени, а ОТ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ГА. Не уверен, что мы вернулись бы из Винницы с тем же успехом, заявив на встрече с военными, что это только личное дело каждого, и мы никого не представляем. Будь нас хоть десяток тех самых „ушлых спецов” (кому больше всех надо) – в Генштаб нас просто могли бы и не пустить. Вернее – точно не пустили бы.
КОНСТРУКТИВ: активная общественность – СИЛА.
Або: „гуртом і батька легше бити”.
Hunter:
Цитата: Tango от 25.03.2010, 19:08:34 pm
что по моему мнению, десяток единомышленников сделают больше, чем формальная организация в 1000 человек.
Андрей, в любой общественной организации активных участников с десяток. Они и тянут всю работу. Но они выражают мнение и защищают интересы тысяч. И эти тысячи за спиной - реальная сила в диалоге с властью. Да и о финансовой части забывать не надо. Десять человек могут финансово не потянуть борьбу за правое дело.
А, как известно, "С МИРУ ПО НИТКЕ - ГОЛОМУ РУБАШКА". И еще, "ГУРТОМ І БАТЬКА ЛЕГШЕ БИТИ".
Вот эти две поговорки до нельзя лучше выражают необходимость создания многочисленной общественной организации для успешной реализации поставленных задач.
Hunter:
Про батька не плагиат. И про необходимость общественной организации тоже. Пока писал свое сообщение, сообщение SK вышло в эфир.
Навигация