...самолёты ВИС-3 и ВИС-5

<< < (45/51) > >>

Ветеран:
Да и так отличный показатель для такого ЛА!

Геннадий Хазан:
Slavik  Сори , за тему, но газовать даже на закрытый ангар, это моветон (

Mike:
Я заметил, что у нас в обществе принято осуждать других за газовку почти во всех направлениях, и отстаивать свое право на газовку туда же.
 ;D

Геннадий Хазан:
Миша , ты ткнул пальцем , и попал мне в глаз ))) А ну ка а ну ка , примеры плиз)))
Когда я газовал в твой ангар ?)))

mga121:
Цитата: Zakota от 07.11.2012, 18:06:22 pm

ВЫ,просто ради интереса,и для общего технического развития,загляните под
капот нормального самолёта,АКВИЛА например,или СТ(я понимаю что заграница нам не указ,но всё же),попытайтесь найти существенные отличия в конструкции и компоновке,основных систем мотора.Особое внимание обратите на входной ресивер,с системой подогрева входящего воздуха
(у ВАС на самолёте отсутствует),на топливные магистрали в противо-пожарном исполнении,и на электро-проводку в под капотном пространстве.И ещё на одну "мелочь" наличие дефлектора системы воздушного охлаждения цилиндров(мелочь а помогает).
Загляните в руководство по установке мотора и посмотрите максимально разрешённую производителем
длину поставки между воздушным винтом и фланцем вала воздушного винта.
А в остальном,каждый конструктор ваяет свой самолёт.А какой он получится покажет время.

Zakota, чего ВЫ ради интереса, стали придираться к подкапотному пространству Славиного ВиС-5? Ничего там критичного нет. Да, входного рессивера нет - значит экслуатировать при плюсовых температурах, установить термопару для контроля. Что-то не видел на легендарном А-22 т/трубопроводов в "красном", противопожарном исполении (на тех, где смотел) - все просто в целях прибыли; и "мелочь" в виде "воздуховодов" для воздушного охлаждения цилинров там отсутствует- не заморачиваясь, просто сделали большие вырезы капотах, а авиаторы уже доделывают устанавливая термостаты в масло систему и жидкостную систему охлаждения головок цилиндров. Про проставку между ступицей в/винта и фланцем вала - не слышал от "Авиагаммы" протестов и возмущенных криков против установки проставок длиной вплоть до 150мм. Не велико достижение почитывать РТЭ на Rotax c 1993г.                  Нехай живе- це про ВiC.     

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница