...самолёты ВИС-3 и ВИС-5

<< < (27/51) > >>

eXmajor-ME:
...МУЖИКИ-ПАНЫ-ГОСПОДА-ФОРУМЧАНЕ!
...что-то Я не понял, почему выбрали именно эту ветку для выяснения отношений!
...у Меня ЕСТЬ огромное желание пообщаться с авиаконструктором...самолётов ВИС.
...И НА ТЕБЕ! >:( >:( >:(
...ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ВЫЯСНЯЮЩИМ ОТНОШЕНИЕ!
...Лишнее не по теме необходимо почистить, ПОЖАЛУЙСТА!

...АДМИН УЖЕ ОБРАЩАЛСЯ КО ВСЕМ!
...ХОЧУ НАПОМНИТЬ!
Цитата: Andreas от 04.01.2011, 21:58:16 pm

Господа, огромная просьба, давайте все-таки не будем на форуме обсуждать друг друга.
И насчет гегемонии на форуме.
Гегемония - у тех, кто пишет, и по делу - делится опытом, мнением о проблемах, а не о собеседниках.

Slavik:
    Гостям всегда рад, которые действительно приходят в гости.

О новой Цессне по фотографиям судить не могу. Не видно конструкции. Обьективную оценку могут дать летчики, которые на ней летали. В сравнении с ВИСом (или наоборот) сходства не замечаю. Площадь крыльев приблиз. одинакова. Имидж внешнего облика изменили под европейский.
И напрасно. Дизайна касаться не буду - понятие лично-субьективное.    Уверен, что самолет замечательный.
  Увеличение площади ВО форкилем - самый простой способ. Не надо изменять конструкцию и оснастку. Возможно из-за большой широкой хвостовой балки на Цессны Катчер при штопоре  ВО находится в полном затенении. И здесь только форкиль спасает.

Slavik:
 На фото Цессны Катчер похоже вертикальное оперение сместили вниз вместе с рулем без увиличения площади.

Slavik:
 В последние времена идет мода - гонка за максимальной скоростью.  И некоторые крупнейшие производители обрезают плошадь оперения, уменьшая общее сопротивление. Делают маленькие элероны для увелич. закрылов. Максимальная скорость для них - рекламный показатель. При этом страдает управляемость самолета на взлетно-посадочном режимах. Режимы требующие предельного внимания в безопасности самолета.
  На ВИСах  не экономим на площадях оперения и рулей.Упраляемость начинается с взлетной скорости и допукает посадку с большим боковым ветром (15м.с.)

Большое спасибо, Паша, за выставленные фото!!!

eXmajor-ME:
...Вячеслав Ш.!
...что скажешь на мой пост:

...Я писал!

...если есть для показа обзорные чертежи по ВИС, пришли на почту...
...есть желание познакомиться поподробнее!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница