Аэронавигационная информация
yuriydnepr:
Цитата: Андрей-пилот от 08.09.2010, 09:14:23 am
Я сейчас привязываю аэронавигационные карты в OziExplorer, если кому интересно, пишите, выложу их здесь.
Я это уже сделал, при желании можно сравнить результаты.
Недостатки:
Даже при привязке по максимально возможному числу точек (9 на каждом листе) получаются неточности из-за особенностей проекции карт.
Желательно сделать коррекцию цветов и контраста - в оригинале карта трудночитаема, особенно на слабеньком экране КПК под ярким солнцем.
Трудночитаемы названия мелких населённых пунктов.
Во всём остальном - работает отлично, Ози очень удобная вещь, много инструментов, предусмотрены даже курсоры в виде самолёта и планера.
Андрей-пилот:
Я долго разбирался с настройками проэкции, в итоге победил, привязка получилась довольно точная, почти как в генштабовских картах.
yuriydnepr:
Цитата: Андрей-пилот от 08.09.2010, 16:00:50 pm
Я долго разбирался с настройками проэкции, в итоге победил, привязка получилась довольно точная, почти как в генштабовских картах.
У меня она тоже максимально возможно точная. Привязывал четыре точки в местах пересечения координатной сетки по углам и пять по центру - крест на крест. Предварительно отрезав всё лишнее от карт. Точности для реального полёта хватает.
Как в Генштабовских не получится - там нарезка карт очень маленькими кусочками и прямоугольная система координат.
Kedr:
Открываем все 8, откалиброванных листов программой Global Mapper и сохраняем одним файлом. Вся Украина завесила на 190 мб. В Ozi CE шуршит как родная.
Андрей-пилот:
Дело не в количестве привязанных точек, а в правильной настройке проэкции Ламберта.
Я когда настроил правильно, то точность координат, например маяка NDV, отличается только знаком после запятой.
Навигация