Описание площадок Украины
Hunter:
Хочу презентовать еще одну новую площадку. Местоположение убойное, в случае если путь твой лежит в Крым.
700 метров ровнейшей, поливаемой травы, отличные подходы, цивилизованная заправка и близость г. Херсон (гостиницы, кафе, рестораны и прочие прелести цивилизации). Трасса Херсон - Новая Каховка проходит в непосредственной близости - а это такси без особых проблем.
Hunter:
Второй заход.
Hunter:
Вот теперь открывается. Забыл, что имя файла должно быть написано латинскими буквами.
Да, кстати близость Херсона это и минус - площадка находится в ЦТРе (буквально 1 - 2км), но это решаемо. Кроме того ведутся переговоры о переносе контролируемой зоны.
Tango:
Цитата: Hunter от 31.07.2009, 12:20:13 pm
Цитата: Антуан от 21.07.2009, 21:57:19 pm
Хотелось бы знать- кто удостоится чести быть первым, прилетевшим к вам в гости..
Имел честь быть первым.
Через минут 15 - 20 TANGO и Юра Петрушевский. Километр полосы - это суппер. Спасибо ребятам ( Сергей Шевчук, Владимир Гак, Николай Ивашкевич ) за стремление летать, за большой труд и радушный прием.
Обещал я комментарии - и кинул народ :( Не по своей воле - пневмонию подхватил, третий день в кровати с температурой валяюсь...
Про площадку Евпатория - очень понравилось! Понравилось все: и удобство добраться куда-нить по Западному Крыму, и полоса, а самое главное люди! Принимали очень душевно. Но это объяснимо, праздник был не только для нас, но и для них ;) По себе знаю, когда Долину строил - если кто-то прилетает, значит ты не зря время и деньги тратил - значит это нужно еще кому-то кроме тебя!
Единственная маленькая неприятность по площадке - пыль... Но это исправимо- парни всего три недели как полосу разровняли.
Теперь про Дарьевку - качество полосы очень неплохое. Сашины люди поливают травку почти круглосуточно. Кто будет лететь на легком или сверхлегком с маленькими колесами: Посадку с курсом 50 стоит делать с перелетом метров 200 сразу за рулежкой - там есть маленький участок с полосами от боронования поперек, а не вдоль полосы. Ничего страшного, но неприятно немного. В Дарьевке есть ТЗ на базе бортовой Газели. Топливо - из 200-т литровых бочек с ФЗА - все по нормам большой авиации.
Еще вот что удивило в Евпатории - летала вся наша морская авиация в составе 2-х Бе-12. Красиво... Одного не понимаю - какие задачи они собираются решать?
zloy:
Я думаю, в Крыму это первый частный дружественный аэродром АОН.
Пройдет чуть чуть времени, парни оборудуют свою площадку по высшему уровню.
Привлекательность Крыма должна окупить потихоньку затраты на вложения.
Хотя наверно все делалось из любви к авиации, и коммерческие вопросы стояли на втором месте.
Ура! Поздравляю с приемом первых гостей!
Больше площадок ровных и длинных! :D
Навигация