Обучение

<< < (74/163) > >>

Fram:
Что надо знать - это в 486 приказе прописано, можно в нете пошарить,  а вот что надо читать конкретно, без воды - это в программах обучающих организаций есть. Я как-то попросил дать почитать представителя одной из них, на что получил такой уклончивый ответ, ну, типа " сало, воно сало и є, чого його пробувати" :). Я так понял , программы писаны кем-то, за то , собственно , и деньги берут в FTO. Так что, это если чья-то добрая воля будет - подкинет, а в свободном доступе не встречал. Может ошибаюсь.

янтарь:
Впервые слышу, чтобы программа теоретической подготовки для ППЛ была тайной)) Как и везде - медицина, метео, навигация, матчасть, радио. А вообще-то, для начала надо прочесть детскую книжку "Вам взлёт" Анатолия Маркуши, которая содержит всё необходимое, да ещё и в самой занятной и увлекательной форме, и которой будет вполне достаточно )))))))))))

    http://bookvit.ru/1266-anatolij-markusha-vam-vzlet.html
    http://arhivknig.com/dlja-detejj-i-roditelejj/64892-vam-vzlet.html
    http://www.infanata.com/index.php?newsid=1146135326



Fram:
Цитата: янтарь от 22.12.2011, 13:18:23 pm

Впервые слышу, чтобы программа теоретической подготовки для ППЛ была тайной))

Если есть такая возможность - выложите пожалуйста, я почитаю с удовольствием :). Ссылки на Маркушу нравятся, только, боюсь, с этим объемом информации на ППЛ не потянешь. А если серьезно- боюсь, Вы неверно меня поняли. Я ценю Ваши знания в том плане, что нужно знать такие-то и такие-то дисциплины, только метеорология, это огромная наука с кучей написаных томов. Можно изучить все,а можно знать необходимый минимум. Для получения пилотского есть необходимый минимум знаний, определенный программой обучения. Хотите знать больше - приветствуется и это здорово, но это Ваше личное дело, а есть то, что НЕОБХОДИМО знать - и это программа ФТО. И так все остальные науки, Вами перечисленные. Поэтому, если есть у Вас программа любой обучающей организации в открытом доступе - дайте ссылку, буду благодарен, если отсылать людей с многозначительным видом в библиотеку читать многотомники, ну... тоже надо, но не всем ;). Хотя, эта тема уже обсуждалась ранее :).

янтарь:
 Начнем с того, что для ППЛ все теоретические курсы сокращены до минимума, о каких-то огромных науках речи нет. Вся программа например в МАЦП укладывается в две недели занятий. Конечно это не совдеповская школа с четырехлетним циклом, но курсанты в итоге вылетают самостоятельно и получают лицензии. Под руками детальной программы нет, не приходило в голову, что она может пригодится в жизни, а МАЦП географичеси далековато, надо подумать, как раздобыть программу с наименьшими затратами )) Сщяс посмотрим что может сказать гугль например о досаафовском курсе лётной подготовки, который представляет собой ту же программу))

янтарь:
Вот наткнулся на КУЛП Як-52) Это чисто лётная программа, не то, о чем шла речь. Но тоже любопытно ))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница