Строительство частного аэродрома малой авиации

<< < (15/21) > >>

Геннадий Хазан:
Устанавливать комплект метеостанции лучше в таком сочетании как на фото ниже :

ПыСы. там тоже есть свои нюансы. Если нужно , то выскажусь в личке.

Андрей-пилот:
Так мы так и делаем, все стоит на колдуне, после полетов колдун снимаем и все вместе в автобус. Выбор метеостанции еще зависит от толщины кошелька, та , что я описал выше, нас вполне устраивает.

Геннадий Хазан:
Выбор метеостанции зависит прежде всего от задач которые она должна выполнять. Я поставил задачу иметь нон стоп свежую информацию о текущей погоде на своём аэродроме для пользования при выполнении полётов , так же и для экипажей выполняющие полёты на/с площадки. Да , я понимаю , это не бюджетное решение , в полном комплексе с программным обеспечением и ещё парой девайсов обеспечивающих бес перебойную работу в любых метеоусловиях этот комплект будет стоить порядка 1000 - 1200 долларов. За то на как минимум лет 10 ВСЕ вопросы с метео на аэродроме будет решен.

В данный момент ведём проработку бюджетного оборудования для определения нижней границы облачности.
Как что "нарою" выдам " на гора" ;)

Что до "колдуна" то я его пока снимаю , но скоро как закончу строить мачту , поставим его стационарно , и оставим. На аэродроме "колдун" должен стоять даже тогда , когда на нём нет полётов

Геннадий Хазан:
Прекрасная реализация того какой должна быть страница сайта аэродрома с прекрасной и информативными данными полученные со свой метеостанции:

http://www.uuwk.ru/

Tango:
Цитата: Геннадий Хазан от 23.11.2010, 13:25:30 pm

Все рекомендуют  DAVIS 6152 Wireless Vantage Pro2

Если она беспроводная, то зря рекомендуют. Допрашивал нескольких эксплуататоров, в том числе и из Штатов, так вот: по датчикам, достоверности данных и интерфейсу все очень хорошо. У них есть один большой эксплуатационный недостаток - они на батарейках. Есть, правда еще такие, датчики которых запитываются солнечной батарейкой и аккумулятором, но там батарею время от времени чистить надо. А анеморумбометр ведь вешаем достаточно высоко, на мачту, и лазить туда шоб батарейки поменять кайфу мало...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница