Новый большой герб Украины.

<< < (27/34) > >>

Роман Степанович:
В общем, можно мочить людей направо и налево, приговаривая "Ни одна птица не упадёт без воли Отца Небесного"...

Zementbomber:
Нет, напевая вот эту песенку:

Суди, судья, суди меня,
Работа есть работа!
Сегодня ты, а завтра я,
А послезавтра - кто-то.
Суди, судья, суди, судья, суди, судья, смелее

А там, глядишь, когда-нибудь,
Когда-нибудь нас всех рассудит,
Страшный Суд, Стра-а-а-шный Суд,
Но... - ЕГО НЕ БУДЕТ...))

подвашник:
Исторический материализм,.обычаи, приметы, знаки, и еще как то глаголят.Но вот я недавно по радио услыхал о значимости   урочища Холодный Яр.  и  вспомнилось... в 90 ом  на  международном авиаралли   до Одессы не взирая  что  маршрут был проведен  далеко от  урочища по   определенным  причинам  один из бортов прошел  на Чигирин и после Кременчуг  по центру урочища над монастырем   в 50 м высоты 6 августа. Монашки обиделись.За год до ГКЧП пилоты от народа из европы  краем  глаза  поглядели  на Украину и только восхищались.Бэз Бога не до порога.

preacher:
Цитата: подвашник от 22.04.2021, 23:38:46 pm

Но вот я недавно по радио услыхал о значимости   урочища Холодный Яр.
Кроме того, что там монастырь, ничего об этом не слышал. Сейчас тяжело судить о том, что происходило в те годы, когда все эти монастыри и церковные храмы строились. Это все происходило до эпохи коммунистического безбожия, и Соловков, и Сибири, и Беломор-канала, и ГУЛАГа.
Православие тогда другое было.

подвашник:
https://uk.wikipedia.org/wiki/Холодний_Яр

У 1920-22 роках у Холодному Яру діяли повстанські загони отаманів Завгороднього, Петренка, Хмари, Ламайярмо, Нагірного, Деркача та інших. Відстоюючи незалежну Україну, організувавши за козацьким принципом повстанські загони під керівництвом отаманів, холодноярці під гаслом «Воля України — або смерть» з 1918 по 1922 роки утримували незалежність самопроголошеної Холодноярської Республіки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница