ТСОУ хочет подгрести под себя всю легкую авиацию?
Курченко:
Вот же мастер пердёргивания.А раньше,значит не летали,потому как не было 416 приказа?Когда 416 приказ зарегистрирован в Минюсте?Дату в студию.
Andreas:
Информирую о развитии темы на http://www.***/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1227618925/210
От Andriy Gnashuk
"Я стал тоже слушателем курсов "государственных инспекторов летной годности". Всего 18 человек. Из них представители авиаремонтных заводов 6 человек, один представитель Азербайджанского департамента, два человека из Украинского департамента, отстальные представители ОСОУ и я.
Сразу могу успокоить, авиационную общественность. Подмять под кого-то Украинское небо не получиться.
1. Никто из тех скем общался малейшего понятия не имеет ни о статусе государственных инспекторов и ни о том, что дадут им эти курсы. Как я понял, анализируя диспуты с преподавателями, основная масса слушателей видят себя опонентом инспектора и на курсах хотят получить рекомендации как бороться с инспектором, а еще лучше , чтобы знать кому и сколько давать.
2.Даже закончив курсы, не станешь инспектором. Как правило инспекторами назначает авиаадминистрация своим приказом из числа своих специалистов, и только тех кто прошли обучение , имеют стаж работы, и после внутренних экзаменов их могут назначить на стажеровку. Тема общественных инспекторов имеет место быть, но не так быстро. Это уже не первые курсы, а с инспекторами не складывается.
Думаю, что аудит ИКАО подведет авиаадминистрацию и Украину в целом к принятию стандартов, по которым живет цивилизованный мир, даже без нашихсамопожертвований и резни до крови.
3. Курс очень интересый и полезный, хотя бы для того чтобы сертифицировать свое производство.
4. Опасность не имееть возможности летать из-за отсутствия ТО на специализированных предприятиях действительно есть. Проанализируйте что в мире в этом плане. Например в Германии по Як-52. Поэтому нужно готовиться.
Спрашивайте
С уважением Гнашук Андрей"
Геннадий Хазан:
Стала извесна реакция соответствующих контролирующих органов на попытку узурпации ТСОУ , темы АОН. Она пололожительная.
Т.е. есть понимание того , что именно ТСОУ предприняло попытку захвата контролирующей ( разрешающей) позиции в авиации АОН.
Яковлев:
Иван Иванович!
Я к вам как к осведомленнуму зачинателю темы обращаюсь. Поделитесь с общественностью имеющейся информацией. Куда вы пропали? Как обстоят дела?
Бекас:
ТСОУ хочет подгрести под себя всю легкую авиацию?
« : 24.11.2008, 13:36:29 ».....
Прошло почти 20 месяцев как родилась тема, интересно что изменилось?
ОСОУ правит балом или конвульсирует?
Навигация