АК 1-3
Андрей-пилот:
Цитата: pilott.84 от 07.02.2011, 12:53:29 pm
как много неизвесного о этом вертолете(((((( да я не спорю у этого вертолета управляемость просто супер))) сам пробывал но по поводу надежности двигателя этого нескажеш,как может автомобильный двигатель выдержать такие обороты 5200 оборотов.можно ж найти авиационный двигатель типа как rotex или от гоночного мотоцикла у них хотябы оборотырабочие 8000.
Конечно, ведь люди построившие этот вертолет, ни фига не смыслят в двигателях и взяли первый попавшийся для вертолета.
TITAR:
Очень интересная оценка о создателях вертолета. Смею высказать свое несогласие с мнением Андрея-пилота. Как пример-знаменитый ROTAX тоже не сертифицирован как авиационный , хотя возможно это и не совсем корректное сравнение. А люди , построившие первого САНЬКУ очень даже смыслящие . И если бы этих людей хоть немного поддерживала наша держава , возможно и двигатель был второй , а может и третий попавшийся.
yuriydnepr:
Цитата: Андрей-пилот от 07.02.2011, 16:27:22 pm
Конечно, ведь люди построившие этот вертолет, ни фига не смыслят в двигателях и взяли первый попавшийся для вертолета.
Взяли единственный доступный на момент создания прототипа вертолёта - время было бедное и дефицитное тогда.
О чём теперь и жалеют.
И работают над новой моделью - четырёхместной и уже с "богатым" двигателем.
TITAR:
Полностью с Вами согласен.
Андрей-пилот:
Цитата: Андрей-пилот от 07.02.2011, 16:27:22 pm
Цитата: pilott.84 от 07.02.2011, 12:53:29 pm
как много неизвесного о этом вертолете(((((( да я не спорю у этого вертолета управляемость просто супер))) сам пробывал но по поводу надежности двигателя этого нескажеш,как может автомобильный двигатель выдержать такие обороты 5200 оборотов.можно ж найти авиационный двигатель типа как rotex или от гоночного мотоцикла у них хотябы оборотырабочие 8000.
Мое высказывание было ироническим ответом на пост pilott.84.
Я лично очень уважаю людей построивших Саньку, а вот людям критикующим этот вертолет, хочу сказать, что прежде чем критиковать, надо самому хоть что-то построить достойное.
Навигация