Строю летающую тарелку

<< < (65/78) > >>

MasterOgon:
Вода в вакууме испаряется и разлетается как и газ. Это на борту корабля под давлением воздуха она держится вместе.  Сжимаемость воды намного меньше чем у воздуха, но в конечном итоге сжимается даже ртуть.Кроме того есть скопления газа. Но главное то что процесс движения тарелки. В воде наглядно почти не отличается от движения в воздухе. С поправкой на скорость, плотность и тд - о чем Вы говорите. Я наблюдал это двумя способами - при помощи ленточки и дыма. Ленту я приклел к кромке тарелки и когда дергал ее  вверх лента всасывалась под низ, а после остановки движения вырывалась наружу и телепалась горизонтально показывая направление отраженного дном тарелки восходящего потока.  При  относительно медленном возвратном движении тарелки вниз, лента поднималась вверх и ее конец стремился завихрится над тарелкой, как и снизу но намного дальше.  При помощи дыма я наблюдал кольцевой вихрь под крылом и восходящий поток в его середине после движения вверх. При возвратном движении этот вихрь некоторое время существовал под тарелкой создавая восходящий поток прежде чем разрушился переходя через кромку  То есть если соблюсти оптимальную разницу между возвратным и поступательныа движением, а так же его частоту можно достич того что воздух не будет успевать обрекать плоскость. Вихрь будет только с одной стороны и в целом все выглядит так же как и в жидкости

командор:
СУПЕР!!!
Еще пару ЕВГЕНИЕВ и ОГОНОВ и форум станет по настоящему авиационным.

MasterOgon:
То что пишет Евгений во многом сходится с тем что получилось у меня, хотя и подход другой. И не сходится с современной физикой. Это о чем то говорит.

MasterOgon:
Обтекание крыла пограничным слоем. Вихри, образовавшиеся за крылом в результате высвобождения тепловой энергии ,  приводят к перемещению воздуха из верхней части в нижнюю, создавая разность давлений . Маленькое изображение - срыв потока.

командор:
Цитата: MasterOgon от 20.09.2019, 18:41:08 pm

Обтекание крыла пограничным слоем. Вихри, образовавшиеся за крылом в результате высвобождения тепловой энергии ,  приводят к перемещению воздуха из верхней части в нижнюю, создавая разность давлений . Маленькое изображение - срыв потока.

Какой источник сего видения обтекания крыла?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница