Обучение на пилота планера. Свидетельство пилота планера
aQuariuS:
Здравствуйте, уважаемые Планеристы.
Обращаюсь к Вам с вопросами относительно обучения и получения свидетельства пилота планера согласно "Правил видачі свідоцтв авіаційному персоналу в Україні" с НОЛЯ, т.е. по программе:
5.9.1.3. Досвід
5.9.1.3.1. Кандидат повинен мати не менш як 6 годин нальоту в
якості пілота планера, включаючи 2 години самостійного нальоту,
під час яких він виконав не менш як 20 зльотів та посадок.
Более точно, исключение необходимости иметь PPL.
Интересуют:
Авиаклубы - стоимость летного часа (или же взлета-посадки), теоретического курса, базирование, модель ВС.
ВЛЭК - стоимость, где лучше проходить(Жуляны, НАУ, Борисполь), примерные сроки прохождения (день-три), когда лучше проходить(аля летом половина врачей в отпуске), возможно ли человеку с ростом свыше 190см получить мед сертификат ll класа ( по требованиям как бы нельзя, но сейчас времена другие, а правила с глубокого "совка", да и уже давали людям).
Также интересует если не обучение, то где возможно совершить пробный полет. О периоде с апреля-сентябрь ознакомлен.
Мои ТТХ:
Возраст 22 лет
Вес 85 кг
Рост 195 см
Не пью, курить бросил 2 месяца назад, не наркоман. Физическую форму поддерживаю.
Английский - Intermidiate. Но авиационный подтянуть нужно.
Очень важно и интересно Ваше мнение. Заранее спасибо.
П.с. Во многих темах, пишут что вопросы это сомнения. В ответ скажу заранее, что я не сомневаюсь, а ищу те препятствия которые мне необходимо преодолеть на пути к мечте.
aQuariuS:
С Новым 2018 годом! Пусть на маршруте не встречаются воздушные ямы и всегда присутствуют выходящие потоки воздуха)
Кацо:
Цитата: aQuariuS от 01.01.2018, 00:12:34 am
Также интересует если не обучение, то где возможно совершить пробный полет. О периоде с апреля-сентябрь ознакомлен.
Ну место жительства же, местожительства???
Предлагаю админу написать в ФАК большими буквами "в вопросах хочу полетать пишите местожительства!"
Если Киев - то вот - http://www.gliding.com.ua/
Андрей-пилот:
Винница-https://uk-ua.facebook.com/vinnask
aQuariuS:
Место жительства г.Житомир. Может быть не прав, но МЖ не столь критично, если есть средства и отпуск в нужный период времени.
Навигация