Аптечка в самолете
Геннадий Хазан:
Много разговаривал с парамедиками принимающими участие в боевых действиях, говорили о полетах и рисках с ними связанными.
Сразу хочу выделить три основные типы травм возможные при аварийной посадке:
- перелом конечностей
- открытые травмы с большой кровопотерей
- ожоги
Это основные травмы.
По этому как выше подсказали коллеги необходимо иметь антигистаминные ( против аллергические)
как я уже писал - капли для глаз
- от диареи
- но шпа ( обязательно)....
Дальше по необходимости и умения обращаться с мед препаратами
На фото пример кровоостанавливающего турникета
можно взять здесь: https://www.survivalsets.com/collections/tactical/products/emergency-tourniquet-strap
Геннадий Хазан:
napets в прошлом году, в поле на вынужденную посадку сел вертолет. Экипаж сидел пару часов на солнцепеке ( до села ближайшего было около 15 км) попросили закинуть им питьевой воды...Банально ВОДЫ ...
Так вот экипаж что прилетел сбросил на минимально эволютивной скорости своего ВС, и с минимальной высоты пару пластиковых бутылок с минеральной водой .... Все бутылки РАЗБИЛИСЬ о грунт! ....
Будете ржать от того что написал Андрей? Да, если летишь на 60-70 км в глубь Карпат нужно на борту иметь и запас воды и пожрать ( хоть 2-3 плитки шоколада и 5-6 шоколадных батончиков или МАРС)...если не дай то Бог что ....
ALA:
Если аптечку комплектовать с учетом правил, надо смотреть JAR-OPS, или уже EASA Reglasment #965 (Air Operation). Прoект Госавиаслужбы уже есть.
Геннадий Хазан:
ALA у нас тоже все идет тому что будет как в Европе : одна сертифицированная аптечка ( под пломбами) для инспектора, а другая - для повседневного пользования , если самолет летает не только по крупным а/п
ALA:
Спрашивали: "... Хочу укомплектовать аптечку у учетом правил ...", я и хотел как-то помочь в этой части.
А по поводу "особенностей", я от этого далек ...
Навигация