Аеропорт "Бориспіль" запропонували перейменувати
Наталья 777:
Чем им это название не нравится?)))))))
VieSKey:
Конечно можно называть именами людей, которые значимые в мире авиации. Но во всем мире "простые" туристы знают другие имена. Киев - столица Украины. И простой турист из Европы мало знает о Сикорском, который творил к сожалению не тут... Питер? Америка? При чем тут Украина? Считаю - символ Украины - Шевченко. Антонов - супер! Но опять таки... Речь об авиаторе или всей стране с глубокой историей? Ps глубоко уважаю все предложенные варианты.
Ankor:
А я противник всяких переименований. Одно дело - давать название только что возведенному объекту, а вот переименовывать - совершенно неблагодарное занятие, если таковое не вызвано крайней необходимостью. Я понимаю, если бы аропорт Борисполь носил имя какого-нибудь коммунистического вождя, а так... Очевидная глупость. Сейчас мало кто помнит, как в 60-е годы Луганск ТРИЖДЫ! переименовывали в Ворошиловград и обратно. Вот была потеха. Сейчас морочат головы кировоградцам, пытаясь переименовать его то в Ингульск, то в Кропивныцький, то ещё чёрт знает во что. Там уже переименовали центральную улицу. Вместо Ленина она стала Дворцовой. Потом до "умников" дошло, что в украинском языке нет слова "дворец" и её снова переименовали уже в "Архитектора Паученка". Короче - заставь дураков богу молиться...
IDB:
Игорь Сикорский начинал свою деятельность в Киеве ! И оставить в памяти потомков его имя - наша обязанность. К сожалению желание восстановить дом Сикорских и организовать там его музей до сих пор остается только мечтой. Даже мемориальная доска, которую установили к 100-летию в присутствии сына и дочери, пропала. Равнодушие к своей истории даст свои негативные плоды в будущем.
А имя Сикорского в мире широко известно - хотя бы своими геликоптерами. Хоть главный Украинский аэропорт - и за то скажем спасибо.
Sanya:
Цитата: Ankor от 28.04.2016, 18:51:53 pm
А я противник всяких переименований....
100% дела нужно делать а не громкими лозунгами прикрываться...
Навигация