Механическое сердце

<< < (5/7) > >>

UR-AGAN 017:
Очень увлекательно. С нетерпением будем ждать продолжения.

Mike:
Прошу того, кто минусует меня за этот расказ отозватся и рассказать, что не нравится. Давайте обсуждать в личке.

Mike:
- Да мистер Генсбери, я не собираюсь залетать слишком высоко. Это будет 5-6 полетов на дозвуковой скорости не выше 20 миль.
- Какую процедуру, вы будете использовать для нештатной ситуации?
- 7-72 с воздуха, и наверно 7-13 с земли.
- Хорошо Мюррей, но помните об ответственности, я не хочу решать проблемы с судоходством как в прошлый раз. Вы поняли меня? Сделайте все, что бы лишить нас проблем.
- Да, сер. Я уверен все будет в рамках нашего ведомства. Всего доброго мистер Генсбери, - Мюррей выключил линию. Однако через мгновение воздушный экран видеовызова возник снова.
- Джек, береги себя. В случае успешных испытаний Том Эдвардс хотел с тобой встретится на следующей неделе. Я думаю он готов сделать тебе предложение.
Мюррей улыбнулся - Том Эдвардс научный консультант военно-воздушного флота США, всегда хотел получить права на интересные изобретения почти бесплатно. Он был не способен вникнуть в тот объем труда, который непременно стоял за новинкой, все что его интересовало, это подешевле заполучить новые технологии в распоряжение своего ведомства. Мюррей не любил его.
- Ладно, я понял. Теперь я могу выключить линию?

Рэй Генсбери, секретарь северного научного общества, уже 13 лет сопровождал всю разрешительную документацию Мюррея. Все шло от не желания самого Мюррея тратить время на согласования своих экспериментов. Но, так как многое из того, что он делал касалось больших объемов воздушного пространства и его проекции на океан или сушу, то конечно согласований было достаточно. В 20 милях западнее в океане проходила автоматическая судоходная трасса. Огромные безлюдные суда проходили там по графику. Однако график в целях безопасности не разглашался, а суда оснащенные мощными масс детекторами и радарами, моментально передавали информацию о нарушении пространства трассы в судоходство. Это грозило огромными штрафами и активацией системы военного реагирования. Однажды Рей Генсбери выручал Мюррея из сложной административной суеты. Рей был единственный абонент связи, у кого был код принудительной активации линии Мюррея.
Все было готово. Начало испытания намечено на 8AM. Мюррей зашел в мастерскую и поднял ворота. Резкий свет раннего солнца, осветил плавные формы корпуса двигательного шасси. На борту красовалась новое имя RocketJump, Мюррей обожал всему давать свои имена. Подойдя к шасси, он дистанционно активировал систему соединения. Мюррей одел на себя шасси и включил гравитрон. Аккуратно он вышел под открытое небо и оттолкнувшись от грунта полетел в сторону равнины. С выключенными двигателями, Мюррей терял равновесие и постоянно кувыркался в воздухе, прежде чем ему удалось подобрать правильную конфигурацию полей синтезатора. К обеду, Мюррей ужасно проголадался. Но время выделенное на тестирование подходило к завершению. У него оставалось всего около часа, когда Мюррей переключил твердотельный атомный реактор шасси на 50% мощности и запустив двигатели, неожиданно резко просвистел над долиной в сторону дома. Скорость нарастала стремительно и Мюррей плавно перевел аппарат в набор. Ожидаемого замедления не произошло, дом стал быстро удалятся вниз, Мюррей перевел взгляд на чистое и голубое небо. Оно темнело настолько быстро, что Мюррей едва успел защелкнуть кислородную маску шлема. На высоте восемнадцати миль, Мюррей перевел реактор на обычные 15%, тяга двигателей уменьшилась скорость упала. Мюррей сделал горизонтальную спираль, проверил режим стабилизации. Едва сдерживая эмоции Мюррей перешел в режим расширенного тестирования. Он давно не видел Землю с этой высоты. Но время почти закончилось, так что Мюррей стал снижаться. Коснувшись земли, он снял шасси, сел рядом на землю и глядя, то ли на свое изобретение, то ли куда-то вдаль пробормотал:
- И это сделано...

Toris:
Цитата: Mike от 19.01.2016, 23:36:50 pm

Однажды Рей Генсбери выручал Мюррея из сложной административной суеты. Рей был единственный абонент связи, у кого был код принудительной активации линии Мюррея.
С точки зрения безопасности Рей не должен быть единственным. Должен быть ещё кто-то на смене, иначе Мюррея однажды посетит хана.

Андрей-пилот:
Цитата: Mike от 17.01.2016, 10:26:33 am

Прошу того, кто минусует меня за этот расказ отозватся и рассказать, что не нравится. Давайте обсуждать в личке.

Мне тоже интересно на него посмотреть.
По моему, неплохо было-бы добавить карандашные наброски этих аппаратов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница