Самоделы - единомышленники !

<< < (62/181) > >>

КВР:
Вот над таким прожектом работаю иногда по вечерам.
Цель - плоскость под ЧПУ резку из 4мм фанеры ФСФ. Плюс несколько прямых реек (полки лонжеронов, распорки и т.д.). В таком виде около 21,5 кг на плоскость. Надеюсь в теоретические 25 кг без ткани вложится. Площадь 7,5 м2.
Готов выслушать Ваши замечания.

Sane:
Максим, уже не однократно езжу к Саше (пока только лодкой занимаемся).
Вот лодка уже почти готова, та и Саша говорил вы ездили к нему. Давно с вами списывались по почте та и звонил я вам, но все никак мы не можем встретится.
Так вот думаю,может все таки вы приедете?  ::)
Вы же знаете, какой Саша гостеприимный, тем более к авиаторам, тем более к самоделам  :)

КВР:
Да, Вы правы. Но обстоятельства так складывались что не мог заехать хоть и относительно рядом живу.
Саше я говорил что как только разгребу так сразу подеду.
К сожалению в данный момент режим дом - работа, работа, работа.
Хобби по остаточному принципу, к сожалению...

pashtet:
Макс привет! Нарисовано классно! Но, не тешь себя иллюзиями насчет фанеры. Из фанеры делать нервюры не правильно. Стенку зашивать согласен, но силовой набор - нет. Потому что как минимум половина слоев работать не будет. И нервюра получится или в два раза тяжелее, или в два раза менее прочной. Я понимаю что ЧПУ подкупает, но не вариант. Я тоже прорисовую "буратино" по возможности времени. И тоже очень многое отвожу для ЧПУ, но нервюры классические. Единственное что планирую для скорости сборки, это собирать не ответственные элементы (кницы например) на ПВА D3.

pashtet:
И еще. Потом заметил что сзади как бы два лонжерона. Точнее лонжерон и стенка. Навешивать элерон на стенку нельзя, его нужно крепить к силовому элементу. Как раз к лонжнрону. Смести задний лонжерон и убери лишнюю стенку.
Я для себя вывел несколько правил. 
1. У самолета нету полезных деталей. Некоторые его тянут вниз, некоторые мешают лететь вперед.
2. Как только ты взял в руки первые детали, с этого момента самолет будет только толстеть и набирать вес. И если и похудеет, то на доли процента, тем более если это первый проект.
3. Вытекает и п.2 . Это кажется Антонов сказал. "Грам лишнего веса самолета приравнивается к грамму золота".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница