Как открыть(организовать) аэроклуб?!

(1/1)

AlexZaruba:
Всем доброго времени суток.

Задался вопросом, как организовать или же открыть НОВЫЙ аэроклуб (не прибыльное предприятие, не в целях коммерческой ) деятельности в нашей прекрасной стране?!

Попытки найти информацию в сети - не дали желаемых результатов.

Интересует именно ОФИЦИАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ всех документов, разрешений и т.д. и т.п.
Может кто что знает? Что посоветует? Какие подводные камни ожидать?

Заранее благодарен.

Геннадий Хазан:
Необходимо зарегистрировать общественную организацию, и получить статус " не прибыльной"
Нет "подводных камней"
Да будет Вам счастье!

Morgan:
Была у меня такая идея в 2008 году. Порылся на сайтах, обзвонил знакомых и принялся ваять Устав ОО "Аэроклуб ".....", писать протоколы собраний, решений и прочего для подачи пакета документов на регистрацию в минюст. В тихом коридоре кабинет с нужной табличкой. Часы рабочие, а за бронированной дверью тишина. Нарезал я тогда кругов пять-семь с интервалами около этой таинственной двери и, в очередной раз, после психов с матами, интеллигентным постукиванием ногами в эту заколдованную дверь, "сим-сим открылся". На пороге стоял и смотрел на меня заплесневелый мухомор советской чеканки с помятостями на лбу. Скорее устало чем зло поинтересовался:"...какого ...меня сюда принесло..." Узнав причину, тихо и спокойно сказал, что не зарегистрирует. Я столько ломился, чтобы так просто отступить-не тут-то было. В конце концов документы он у меня принял. Через две недели я получил обстоятельный ответ, что район деятельности Аэроклуба выходит за пределы его юрисдикции, и нет телефонов учредителей, и .... И вообще это опасно и не нужно городить огород в "нашем" районе.  В тот период у меня было много забот с организацией ЗПМ. Отступил я в борьбе чиновником.
Теперь время (может) поменялось. По сути это не сложно. Вам успехов.

Геннадий Хазан:
Сейчас вопрос регистрации общественных организаций поменялся в корне. Все вопросы решаются уже не в Киеве, а на местах.
Процедура регистрации понятная, прозрачная.
Для ускорения вопроса рекомендую Вам обратиться к юристам занимающимися вопросами регистрации предприятий. За понятные деньги и в разумные сроки они вам помогут подготовить документы и зарегистрировать общественную организацию

Навигация

[0] Главная страница сообщений