Літаки Антонова.

<< < (43/167) > >>

Kagor:

Руководство АНТК им. Антонова признало, что изучает перспективы создания нового регионального самолета. Он уже даже получил название — Ан-128. Скептики отмечают, что о создании подобной машины было известно еще несколько лет назад, однако антоновцы никак не могли найти заказчика, который бы оплатил работы. Поэтому данное объявление — попытка подстегнуть потенциальных инвесторов профинансировать проект.
Ан-128 идет на смену разработкам предыдущего поколения — Ан-28 и Ан-38. Самолет рассчитан на перевозку от 15 до 30 пассажиров. Рассматриваются два варианта оснащения самолета двигателями: реактивными (в этом случае скорость полета составит 630–700 км/ч) и турбовинтовыми. В последнем случае он теряет в скорости, но выигрывает в экономии. Как рассказал «ДС» заместитель генерального конструктора АНТК им. Антонова Александр Кива, на сегодня КБ только начало создание нового самолета, и поэтому говорить о конкретной его компоновке пока рано. «Мы в самом начале пути по разработке нового самолета, поэтому нельзя сказать, что он будет создаваться в конкретном виде. Есть несколько вариантов — пассажирский, рассчитанный на перевозку 15–20 человек, корпоративный — на несколько пассажиров и универсальный грузопассажирский самолет», — сообщил г-н Кива.
Каждый из вариантов предполагает свои особенности при проектировании. Как отмечают конструкторы, принципиальное отличие от ранее создававшихся самолетов будет заключаться в применении новых материалов, двигателей и современной электроники. Эксперты считают, что на рынках СНГ наиболее востребована пассажирская версия самолета — на 15–20 человек. Именно такая техника сейчас требуется на региональных внутриукраинских линиях, где загрузка рейсов составляет около полутора десятков пассажиров. Гонять на таких маршрутах пятидесятиместные или стоместные машины просто нерентабельно, поэтому авиакомпании на эти рынки не обращают внимания, тогда как достаточно поставить на маршрут экономичный самолет малой вместимости, чтобы зарабатывать. Однако, говоря о параметрах машины, конструкторы все-таки признают, что в первую очередь они ориентируются на иностранных заказчиков. «Большую активность в последнее время проявляют наши польские партнеры. В свое время в Польше по лицензии создавали Ан-28. В мире все сейчас ударились в производство больших самолетов, в то же время остается сегмент малых машин, который востребован на рынке, и поэтому мы решили заняться совместно выпуском именно таких самолетов», — рассказал «ДС» генеральный конструктор АНТК им. Антонова Дмитрий Кива. Как стало известно «ДС», кроме поляков Ан-128 заинтересовались ливийцы. Они рассматривали варианты корпоративного и универсального грузопассажирского самолета. Однако до сих пор так и не определились с выбором конкретной модели и объемом инвестиций в проект.
Как отмечают эксперты, объявление АНТК им. Антонова о возможном создании Ан-128, скорее всего, было вызвано желанием подстегнуть потенциальных инвесторов профинансировать проект. Отечественные авиакомпании инвестировать строительство не желают, и потому его судьба целиком зависит от иностранных бизнесменов. Заявление о том, что самолет, вероятнее всего, состоится, как раз и является таким знаком рынку. Однако возможно, что проект так и останется в чертежах. Внешние инвесторы станут ждать, что же конкретно сделают антоновцы, а те будут рассчитывать на финансирование. Время будет упущено, и проект закроют как мало- перспективный.

Andreas:
Как сообщила индийская газета The Hindu Business Line, украинское ГП Антонов является фаворитом программы разработки среднего военно-транспортного самолета, осуществляемой компанией Hindustan Aeronautics Ltd. (HAL).

http://www.wing.com.ua/content/view/16218/38/

Kagor:
Индия называет Антонов лидером тендера

Украинскую государственную компанию Антонов называют лидером индийского тендера от Hindustan Aeronautics Ltd. (HAL) по программе среднего военно-транспортного самолета, сообщает издание The Hindu BusinessLine.

HAL получил пять предложений по тендеру, чтобы выбрать партнера для изготовления 50-80-местного самолета в Индии. Из пяти заявок, Антонов выглядит явным лидером, поскольку он отвечает всем требованиям, установленным HAL, по словам источника.

Украинская фирма, которая подписала соглашение с Reliance Defence в апреле для совместного производства в Индии, делает самолеты, как для гражданского, так и для военного сектора.

Кроме Антонова на тендер подавали заявки такие компании, как GKN Aerospace, IAI, Ильюшин и ATR. В пользу Антонова работает то, что по сравнению со всеми другими участниками, его серия самолетов современной конструкции с новой авионикой, высокоэффективными двигателями и предназначена для эксплуатации в сложных погодных условиях.

По оценкам, спрос на 50-80-местные самолетов, как ожидается, увеличится в связи с акцентом на уровне II и III городов в рамках новой политики гражданской авиации. "HAL намерена использовать эту возможность для локализации производства по программе Make in India," по словам официальных лиц.

Самолёты Антонова успешно используются в ВВС Индии (IAF) на протяжении более пяти десятилетий. Сейчас IAF использует более 100 самолётов Ан-32, которые недавно были модернизированы на с участием украинских предприятий.

HAL также рассматривает самолёты Антонова для дополнительных военных функций, таких как перевозка солдат и грузов, морского патрулирования и разведки, поисково-спасательных операций.

Источник: http://www.thehindubusinessline.com/com​panies/ukraines-antonov-is-the-frontrunn​er-for-hals-military-aircraft-programme/a​rticle8641616.ece

Kagor:
Ось таке...
 ;D

preacher:
"Антонов" создаст украинский боевой самолет.
"У нас есть заказ на изготовление боевого самолета. В частности, исполнителем такого проекта будет АНТК "Антонов". Как ожидается, двигатели будет производить "Мотор Сич", - заметил представитель Генерального штаба.
http://news.meta.ua/cluster:48938059-Antonov-sozdast-ukrainskii-boevoi-samolet/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница