11-ый международный перелет АОПА-Украина

<< < (19/21) > >>

OksanaAlexChiz:
11 международный перелёт «АОПА – Украина» посвященный памяти Олега Балицкого.
Львов нас ждёт, погода нет. Перелёту все таки быть. Вылетаем из Харькова. Почти 3 часа со встречным ветром. Впереди долгожданная встреча. Винница - для нас не просто аэропорт с прекрасными техническими условиями. Винница- это первое место встречи. Место, где немного неловко, волнительно, но безумно радостно. В международном аэропорту Винницы начался самый приятный этап перелета - РАЗВИРТУАЛИЗАЦИЯ. Сразу заметили Виталия Трубникова, чьи фото и статьи всегда держат в курсе всех новостей и не на день не дают забыть об авиации.
Взаимопомощь и уважение — понятия, которые каждый экипаж привез с собой на борту, не подозревая, что с каждой посадкой и с каждым взлетом, размер их увеличивался и делал этот мир лучше и добрее. Дозаправка в Виннице и вылет в Кировоград, который откладывался на пару часов, по сперва, непонятным причинам. Усталость, ощущаемая на рулежке по прилету, сначала модифицировалась в недоумение от происходящего, но очень быстро перешла в дикий восторг! Кировоград — город, который заговорил с нами на одном языке, где 11 международный перелет « АОПА – Украина» посвященный памяти Олега Балицкого, встретило действительно светлое будущее украинской авиации. Не знаю какое количество студентов нас ждали ( может 100, а может и 200), но лётная форма так хорошо сидела на них, а лица так искренне сияли улыбками, что мысль о втором высшем не покидает меня до сих пор. Экскурсия по летной академии приправила наш перелет патриотизмом, освежила память горькой грустью и сладкой гордостью. В Кировограде у группы был запланирован ужин и ночевка. В этот первый совместный ужин одна из моих теорем стала аксиомой. Малая авиация ( могу рассуждать только о ней) — это социокультурный феномен. Он объединяет людей разных социальных групп, абсолютно разных социальных статусов, из разных регионов страны, но качество этой связи обусловлено не инстинктами, а необходимостью совместных действий. Общение, еда, общение и еще общение, сон. Ну очень искренняя благодарность всем, кто потратил свои силы и время на прием перелета «АОПА – Украина» в Кировограде. Ведь именно так происходит процесс популяризация малой авиации, важную роль в котором сыграли все эти небезразличные люди.
Погодные условия единственный непоколебимый фактор, не подвластный ничьим уговорам, каким бы тоном с ним не общались. Сочное тяжелое серое небо, уже не теплый осенний дождь и согревающая надежда внутри нас. И хоть теория коллективного бессознательного мышления немного всё приукрасит, но просвет, он и в Африке просвет. Вылетаем не мешкая. Конечно, я оцениваю все происходящее со своей позиции, достаточно приближенной к экспертной (позиция пилота), но больше наблюдательной изнутри. На мой взгляд, такого рода перелеты состоят не только из приятных «социокультурностей», в первую очередь они способствуют полезному взаимодействию пилотов, напоминают забытые или неиспользуемые навыки в одиночном полете, они учат, и к счастью не на ошибках, а благодаря уникальному опыту каждого экипажа. В перелете нет разделения на учеников и учителей, стремящихся показать своё превосходство. Мы все друг другу полезны, у нас одна общая цель — сделать полёты максимально безопасными! Приятнее чем слушать радиообмен, может быть только возможность вести его. Любители летать партизанами, наверное, просто еще ни разу не ловили на себе легкий пробег мурашек по коже, например, от приветствия военных или  не представляли в голове образ молодой девушки с такой грамотной речью и таким нежным голосом.
Подлетаем. Впереди Мелитополь ВПП «Корсак». Пролёт над полосой парами и посадка с сильным боковым ветром. В момент этого трудного приземления мы ещё не успели понять куда именно попали. Всё, о чём только может мечтать и опытный пилот и простой любитель авиации женского пола, как я. «Корсак» — это забота, грамотно выраженная в каждой частичке аэродрома и невероятный объём работы проделанный с душой. Бетонная полоса, грунтовая полоса, большой и яркий колдун, места для стоянки, ангар, тротуар, вода и рукомойник(тоже важно), чистота и непередаваемое ощущение постоянного человеческого присутствия. Одно большое органичное целое, где комфортно самолётам и людям, где приходит понимание, как выглядит идеальная модель ВПП, к чему мы должны стремиться и что непременно должны продолжать то, что делал Олег Балицкий и сейчас делает его семья. За два дня базирования в Мелитополе группа успела вкусить осеннее море, обсудить тонну нужных и не очень тем, поделиться секретами, завести полезные и приятные знакомства, отпраздновать День Рождения, съездить на экскурсию, загадать желания, вспомнить тех, кто находится в вечном полёте, сблизиться и привыкнуть к друг другу, полетать с мотором и без. Будьте уверены, что там всегда всем рады и готовы оказать любую помощь. Улетать совсем не хотелось. К сожалению, перелёт в Днепропетровск остался для членов нашего экипажа неизведанным.
Пару дней разлуки и приятное волнение внутри. 11 международный перелёт «АОПА – Украина» памяти Олега Балицкого встречает Харьков. ВПП « Ракитное» в полном составе. Эффектные проходы над полосой, посадка, приветствия, крепкие объятия и ланч. Поговорить всегда есть о чём, без фотографий никого не отпускали. Или Харьков так повлиял или усталость в целом, но отбой был ранним, а сон как выяснилось глубоким. Подъём, ну почти на рассвете и в путь.
Завершаем перелёт в Черкассах. Встречающий международный аэропорт, сразил наповал с первых секунд - длиной своей полосы и масштабами территории. Мысль о том, что аэропорт практически не работает отторгалась в голове. Очень хочется, чтобы государство обратило своё внимание на силы вложенные работниками аэропорта и организаторами фестиваля малой авиации. Это одна из тех проблем нашей страны, на решение которой не хватает инициативы, энтузиазма, энергии и идей одного только народа. Без сомнения, фестиваль был ярким событием, волшебным праздником, подарившим много радости и впечатлений жителям Черкасс. И как же приятно быть частью таких мероприятий.
11 перелёт « АОПА – Украина» завершился, но то, что он нам подарил — бесценно. Нам есть куда расти, к чему стремиться, над чем работать. И это прекрасно. Общими усилиями мы развиваем не только малую авиацию, но и нашу страну.
Выражаю благодарность человеку, который организовал перелёт, помогал и оберегал нас во время него— Геннадию Хазану, а так же всем экипажам и моему папе, который открыл для меня мир авиации.
Данный текст основан исключительно на моих собственных размышлениях и впечатлениях от перелёта. Обидеть автора очень легко:)

alexchiz:
Дааа...Однако.... Только фоточки бы приложить...У тебя же есть там,в твоей камере...Вот и покажи,как с твоего ракурса это выглядело...))))))))

OksanaAlexChiz:
Фото будут обязательно! Куда же без визуализации...

Mike:
OksanaAlexChiz welcome to the club! Такие события как перелеты, вдохновляют, становятся знаковыми для многих людей. Мы не стали исключением, легко зайдя в перелет выходишь с опытом, что остается на всю жизнь. Спасибо, что поделилась... и напомнила мне, что надо бы что то написать.

Геннадий Хазан:
Оксана большое спасибо за твой рассказ о увиденном! Очень полезно знать мнение участников  Это позволяет взглянуть на то что мы делаем со стороны.

Как я уже писал ранее, что этот перелет очень отличался от предыдущих. В положительную сторону.
Меня радует это тенденция!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница