Авиационные происшествия, катастрофы воздушных судов.
alexchiz:
Но откуда тогда свидетель показал хлопок? И на сколько далеко было крыло от фюзеляжа?
flyplane:
Сегодня вылетал из этого аэропорта, с которого вылетал наш борт.
Мне не посчитали за сутки стоянку самолета в аэропорту. На машину сделали скидку и т.д.
Все, с кем я сегодня встречался, а я вылетал сегодня один, желали мне safe flight.
Греки очень хорошо относятся к нам и они сопереживают вместе с нами.
Но, эта помощь оборачивается тем, что они много дают информации, которую им кто-то сказал.
Как сказал Дмитрий, который был переводчиком в полиции, нужно верить документам.
В участке мы были с Юрием Яковлевым, где Дмитрий показал на карте место падения и зачитал два протокола.
Если честно, я не много понял из этих документов.
Что я понял, это то, что был какой-то пастух , который услышал хлопок (взрыв) в воздухе, и увидел, что самолет падал вращаясь.
Он не упоминал, что крыло падало отдельно.
Далее был второй протокол.
Что-то было о том, что тела извлекали.
Дмитрий сказал, что опознание не нужно делать, хотя вначале говорил.
Участок, где упал самолет должен быть огорожен, и для того, чтобы туда попасть, нужно было чье-то разрешение, но он сказал, что туда попасть трудно.
Мы не были на месте падения и не были на опознании.
Откуда взялось крыло?
После того, когда позвонил Василий и сказал, что Стас не долетел до Бухареста и не известно где он есть, я позвонил Анне (Anna Дука AXD Station Manager
Goldair Handling) и поехал в аэропорт, чтобы там встретиться с кем-то из администрации.
Там я встретился с диспетчером Koulelidou Мариана, которая была тогда диспетчером вышки и мы с ней поднялись на вышку, где был директор аропорта.
Я им объяснил, что у нас нет информации куда пропал наш борт.
Он начал куда-то звонить и что-то кому-то объяснять.
Я им предложил, что я слетаю на эту точку и вернусь обратно, но он мне ответил, что аэропорт не работает и он это сделать не может.
(На самом деле я бы ничего не нашел, т.к. у меня низкоплан. Я сегодня там пролетал. В горах очень трудно искать.)
Потом он сказал, что будут искать два вертолета и военные (трупс).
Потом он сказал, что нашли крыло и туда идут по земле.
Потом сказал, что нашли фезюляж и там никого не было.
Потом поступила информация уже от консула, что нашли.
Но, если смотреть на информацию с вышки и информацию с полиции, то создается впечатление, что они не давали информацию друг другу.
Хотя постоянно куда-то кто-то звонил и им звонили.
Я им дал фото самолета, фото Русланы и Стаса, телефон Стаса, обратился по вайберу в группу Авиатик, чтобы прислали телефон Русланы, что сделал Юра из Ровно.
Далее они спрашивали мог ли он отклониться и т.д.
На следующий день мне написал начальник полицейского участка, где упал борт, что он хочет дать мой телефон Дмитрию, который будет у них переводчиком.
Дмитрий позвонил и мы договорились встретиться в полицейском участке.
Дмитрий дал мне телефон консула, который уже занимался этим вопросом.
Я ему позвонил. Консул очень четко обяснил процедуру, по которой они работают и что он и будет этим заниматься.
В общем, консул снял много вопросов, ведь не понятно что делать дальше.
Что я понял из этого?
Что в таких ситуациях нужно сразу ставить в известность консула.
У них есть опыт.
Они могут быстро и качественно организовать и спасательную операцию и медицинскую помощь и многое другое.
flyplane:
Да, и самое важное, что сказал Дмитрий (переводчик), что на месте происшествия работала группа специалистов по авиационным происшествиям и что они 100% будут знать причину.
А значит будет знать и консул.
Геннадий Хазан:
В принципе будем ждать отчета официального расследования.
Хотя основные моменты этой трагедии+- понятны уже и сейчас...
Kagor:
https://twitter.com/hashtag/freccetricolori?src=hash
У мережі опублікували кадри загибелі пілота під час авіашоу в італійському місті Террачині.
Місцеві ЗМІ повідомляють, що літак впав у воду, виконуючи одну з фігур вищого пілотажу.
На кадрах видно, як винищувач злітає вгору і описує коло в небі. Однак льотчик не встиг вивести літак з піке – він різко вдаряється об поверхню води. 36-річний капітан ВПС Італії не встиг скористатися катапультою. Його тіло вже знайшли рятувальники. Крім нього в трагедії ніхто не постраждав.
Навигация