Авиационные происшествия, катастрофы воздушных судов.
masterioso:
Цитата: pashtet от 21.03.2016, 18:20:21 pm
Как Вы себе представляете это можно сделать за 2-3 часа. Когда сбили МН-17 поговаривают что Шойгу в запой ушел, и поэтому они были несколько дней в ступоре.
Мужики, мне кажется что мы скатываемся до уровня авиа.ру.
Пересмотрите фотки лайнеров, упавших с 10 тысяч...
Toris:
Цитата: pashtet от 21.03.2016, 17:20:56 pm
При таком взрыве кресел точно не останется, а остатки движков могло откинуть на сотни метров. Я осмелюсь придерживаться версии взрыва такой силы как раз из-за пустых баков. Взрыв мог быть вызван детонацией паров.
А хіба в баки не закачують азот для запобігання вибуху?
Та й при такому сильному вибуху, як Ви допускаєте, осколки мали б розлетітись по всй території. А осколки впали гарнесенько на купку, грубо говорячи.
Крім того, якби баки вибухнули, то, по-перше, це вибух не бризантної речовини, тобто баки розриваються від тиску газу, а не від від вибухівки з швидкістю хвилі, котра перевищує швидкість акустичної хвилі в матеріалі (не знаю, як правильно пояснити, хай мене сапери поправлять); тобто літак мало б порвати на частини, але не дробити на дрібні осколки. По-друге, в низькоплані з низько підвішеними двигунами, яким є Боїнг 737, ударною хвилею двигуни мало б кинути вниз, якраз десь в сторону падіння - і ці двигуни теж не можуть розлетітись від вибуху палива на дрібні осколки, як граната. І, по-третє, навіть якщо одночасно рвануть геть усі баки цього літака, все одно хвіст мав би зберегтись - а його немає, як і двигунів.
Якщо в аеропорту нам дійсно показали уламки літака, то таке відчуття, що він був ущент начинений вибухівкою і рванув, як бомба. Однак навіть тут нестиковка: якби рванув високо в повітрі, то осколки не попадали б так гарненько в одне місце, а якби рванув на землі - то де воронка від такого потужного вибуху?
Кацо:
Цитата: Toris от 21.03.2016, 18:57:58 pm
Цитата: pashtet от 21.03.2016, 17:20:56 pm
При таком взрыве кресел точно не останется, а остатки движков могло откинуть на сотни метров. Я осмелюсь придерживаться версии взрыва такой силы как раз из-за пустых баков. Взрыв мог быть вызван детонацией паров.
А хіба в баки не закачують азот для запобігання вибуху?
Нет конечно, нет там никакого азота. Ну кроме того что и так есть в атмосфере :)
entuzazisten:
http://www.youtube.com/watch?v=ZVlKJvvmV4w
pashtet:
Вот как раз, как правило упавшие с 10 так не разлетаются. Есть случай, когда стюардесса, случайно оказавшаяся в хвостовой части, спланировала в ней и осталась жива. На лицо похоже случай, ранее не бывалый. Взрыв похоже был невероятной силы. Да посмотрите на равномерность распределения обломков, так набросать невозможно!!!
Когда на борту происходит теракт, взрывчатки не может быть столько, что бы так разнести 200 тонную конструкцию. Ракета тоже не может привести к таким разрушением, ну разве что с ядерным зарядом.
Навигация